民意通旅游财经 水母网> 健康频道
什么样的食谱脂肪肝患者食用比较好

2018-03-27 09:49:45

来源:肝博士  



    脂肪肝这种疾病是非常的常见了,一般体重超标的人尤其重视这个疾病了。脂肪肝顾名思义就是肝脏里的脂肪含量超标了,所以就形成了脂肪肝。患上了脂肪肝在早期可能没有什么明显的症状,但是别以为没有明显的症状出现就可以掉以轻心不加以重视了,如果这个时候不积极有效的治疗那么就会发展成为中重度,到时候各种症状就会出现了,严重的危害到身体的健康。患上脂肪肝后不仅要积极的治疗而且在饮食上也要注意,现在就来给大家详细介绍一下什么样的食谱脂肪肝患者食用比较好这个话题。

    1、首乌肝片

    做法:首乌液20ml(制首乌6g,开水20ml),鲜猪肝250g,水发木耳25g,青菜叶少许,醋、食盐、酱油各适量,油炒。作用:该方补肝肾、益精血,有明目、降血脂、降压和防止动脉粥样硬化等作用。主治高脂血症、脂肪肝、冠心病、高血压、神经衰弱和老年体虚便秘。

    2、芹菜红枣煲汤

    做法:芹菜200~400g,红枣50~100g,煲汤分次服用,或单用芹菜100~150g,洗净捣烂取汁,加蜂蜜适量炖,温服,每天一次,疗程不限。作用:该方清热解毒、健脾补血养肝,有利尿、健胃、镇静、降压、降低胆固醇和增加血清总蛋白及白蛋白,用于脂肪肝、病毒性肝炎患者。

    3、芹菜炒香菇

    做法:芹菜400g,香菇50g,食盐、醋、干粉、酱油、味精等调料适量。作用:该方平肝清热、益气和血,有降压、祛脂、保护血管、利尿等作用,可治疗脂肪肝和肝阳上亢之头痛、眩晕等。

    4、山楂肉片

    做法:猪后腿200g,山楂片100g,荸荠30g,鸡蛋清2个,淀粉15g,面粉15g,白糖30g,植物油50g,精盐、味精少许,清汤适量,油炒。作用:该方滋阴健脾、开胃消食,有降低胆固醇和高血压、利尿、镇静等作用,可用于高血脂、高血压、冠心病、消化不良、脂肪肝等患者。

    5、黄豆白菜

    做法:黄豆60g,白菜干45g,煎服。作用:黄豆中的皂草甙可与人体的脂肪结合,所含磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,并可防止肝脏内积存过多的脂肪。白菜有清热利尿、消肿解毒及通便的作用。该方适用于脂肪肝、肝炎、糖尿病。

    6、芹菜黄豆汤

    做法:鲜芹菜100克,洗净切成片,黄豆20克(先用水泡胀),锅内加水适量黄豆与芹菜同煮熟,吃豆吃菜喝汤,一日一次,连服三个月,效果颇佳。作用:该方有补气益胃、化痰理气,有降压、抗癌、降血糖、降血脂和提高免疫功能等作用,适用于病毒性肝炎、脂肪肝、糖尿病和动脉粥样硬化。

    以上的内容就是专门针对于什么样的食谱脂肪肝患者食用比较好这个问题的详细介绍和分析,大家通过上面的详细内容介绍和分析就会很快的清楚和明白了这个问题。脂肪肝患者在饮食上如果能够注意营养搭配,再加上积极有效的体育锻炼,那么早期的脂肪肝就可以不用药物治疗就可以治疗好。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn