民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
王金顶:他用针刺加艾灸诠释脑血栓康复捷径

2018-03-02 10:33:42

来源:水母网  



    血栓,是一种发病范围非常广泛的全身性疾病,通俗地说就是“血块”。作为血液中的“不速之客”,它像塞子一样堵塞血管,导致相关脏器没有血液供应。血栓堵塞在脑部,会使脑局部血流减少或供血中断,导致脑组织缺血、缺氧,重则危及生命。

    在中国, 针灸作为中医的重要组成部分, 在几千年的发展历史中积累了丰富的理论和诊疗技术。烟台万华医院针灸康复科王金顶主任20多年的针灸治疗经验证明,中医针灸的诸多疗法可以有效治疗脑血栓。通过针灸,疏经通络,唤醒、激活脑部神经,让大脑重新工作。针灸对脑缺血后的神经元具有保护作用,可以减轻脑水肿,减少梗死体积。针灸可抑制缺血性神经元凋亡,提高缺血后脑内源性神经营养因子的合成或释放。目前,很多患者接受针刺治疗,运用艾灸的尚不太多。实践证明,针刺加艾灸的疗效明显优于单纯针刺治疗。在艾灸、针刺结合的情况下,可以快速地发挥针刺的作用,加快激发机体的自愈力,一针见效。

    王金顶出生于中医世家,曾师从中国工程院院士国医大师石学敏,尤其擅长针灸医术。他从事中医临床工作20余年,在中医方面积极探索、勇于创新,攻克了一道道医学难题,并发明创造了王氏无极腹灸,凭借精湛的医疗技术,将无数脑血栓患者从生死线拉回,让众多瘫痪在床的脑中风患者重新站起来,治愈无数疑难杂症。

    家住烟台市芝罘区的76岁李大爷身体一直还不错,有天正做家务时突然昏迷,醒后完全不能动,也无法说话。经医院检查诊断,李大爷为突发性脑血栓,经过医院全力抢救,李大爷虽然保住性命,但是已经完全瘫痪。李大爷的家人经多方打听,找到了王金顶主任。王金顶主任的针灸治疗,只用了三天就让李大爷可以下床了。

    72岁的于大妈突发脑血栓,及时送到医院抢救治疗后,治好了脑血栓却落下了右侧肢体偏瘫的毛病。入院第三天,在王金顶主任的针灸治疗下,于大妈右腿就可以自行抬高到20公分。一个周后,于大妈就可以下地行走了。

    脑血栓患者早期及时进行针刺加艾灸治疗,能明显改善其运动功能及认知功能,显著提高神经系统的自我修复与代偿能力,阻止病情继续发展,加速自然恢复过程,提高患者的生活质量,使患者早日回归家庭和社会。因此,脑血栓患者在生命体征平稳之后,要把握针灸治疗的最佳时机,尽早进行针灸康复治疗。

    据悉,王金顶主任现在平均每天要为40多位患者进行针灸治疗,大部分是脑血栓、脑溢血、偏瘫等病症,也有很多其它的例如:眩晕、内分泌失调、慢性前列腺炎甚至慢性妇科炎症。二十余载的岁月,他用自己的针灸技术帮助患者们恢复健康,让更多人脱离病痛折磨,重回幸福生活。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn