民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
成友中医院关爱女性颈肩腰腿疼 知名专家一对一义诊

2018-03-02 10:01:28

来源:烟台晚报  



    妇女节,带母亲来看看颈肩腰腿疼

    在三八国际妇女节来临之际,成友中医院将举行“关爱颈肩腰腿疼”大型义诊公益活动。

    市民不但可以免费报名参加健康公益讲座,享受专家一对一义诊服务,还专门为提前报名的女性患者赠送价值800元的诊疗健康大礼包(含免费检查项目:B超、CR,诊疗优惠卡,限额100份),报名截止时间为3月8日。

    患者在成友治好顽疾

    骨关节炎又名退行性关节病、老年性关节炎等,是好发于中老年人的一种常见的骨关节疾病,60岁以上人群中超过50%的人患有骨关节炎。从目前的研究和数据来看,患骨关节疾病的女性比男性更多,这可能与女性绝经以后雌激素水平下降有关,因为女性在绝经后通常会引起关节快速退化。所以女性更需要关注骨关节病变。

    昨日上午,记者来到成友中医院了解活动情况,在医院各门诊发现,前来看病的患者络绎不绝,人满为患,刚开诊一周,病房床位基本住满,医院医护人员更是忙得不可开交。

    在针灸推拿科,大夫们正为患者进行治疗。家住白石街道的张阿姨今年65岁,再过几天,她的第二个疗程就要结束了。“今年1月份颈椎疼得难受,头和肩膀都动不了。听说成友中医院专治颈腰椎关节疼痛,就抱着试一试的心态前来就诊,没想到效果特别好,现在上楼、做饭、干家务都不费劲了。”提到疗效,张阿姨兴奋地打开了话匣子,她告诉记者,自己颈椎病好几年了,之前在好几家医院都治疗过,但疗效并不满意。来成友中医院之前,还担心是否会重蹈覆辙,但第一个疗程还没做完,她就竖起了大拇指。“当时正值年关,患者特别多,大夫每天都要加班加点,服务态度和治疗效果都没得说!”

    以换位思考赢得患者信任

    成友中医院业务副院长傅小恒说,换位思考需要有“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这种推己及人的宽爱情怀。需要我们创造真诚的爱心服务环境,把患者当成自己的亲人,让患者对医院产生信任和满意。医院在亲情化服务中要求医务人员能够换位思考,观察自己的职责,探索亲情化服务的作用,把患者当做“熟人”、“亲人”,理解并尊重,关爱患者,主动解决患者的生活需要和困难。与患者交流时态度和蔼,为患者所想,不断给予心理上的支持和安慰。让患者感觉到亲情的温暖,给患者以不是亲人胜似亲人之感。

    烟台成友中医院医护人员在日常的业务培训中,就有这样一个例行的环节:“假如我是一个病人”。这也是该院开展换位思考大讨论的成果之一。增进医护人员对病人的感情和爱心,使每一位医护人员树立并强化“病人第一,服务第一,质量第一”的观念。

    正是在这些切实有效的措施里,烟台成友中医院始终贯彻执行疾病细分化、诊疗专业化、服务人性化、流程标准化、管理正规化的理念,为患者提供高品质的疾病治疗和健康护理方案,在颈肩腰腿疾病诊疗领域为数万例患者解除了顽疾,享有很高声誉,深受广大患者的信赖,建构起了新型的人性化就医体验。

    参加活动还有800元的健康大礼包赠送

    张敏静院长介绍,本次活动旨在倡导健康生活方式,增强女性自我保健意识。眼下关节疾病无处不在,尤其是经常坐办公室的人,看手机、玩电脑等低头族;还有不少老年人都有膝关节疼痛的毛病,有些人疼得都下不了地,走不了路。我们秉承“对症则治、诚信行医”的行医理念,通过义诊、义讲等公益活动,推广到市民身边。我们取之于民的同时,还应该回报社会,为困难群体、弱势群体会献上一份微薄之力。

    活动当天,成友中医院将为提前预约报名的女性患者送上价值800元的诊疗健康大礼包(含免费检查项目:B超、CR片,诊疗优惠卡,共100份),还将开展义诊和公益讲座活动(讲座需提前预约,限60人),现场免费为市民诊疗颈腰椎病及内科常见病。活动时间:3月9号上午7:30,请参加活动的市民准时到场。

    烟台成友中医颈腰椎风湿病医院在烟台成立二十二年,是烟台市医保定点医院。是专业治疗颈腰椎、膝关节、风湿骨病的权威中医专科医院。2016、2017年连续荣获卫计局颁发的“年度医疗服务零投诉优质单位”和“骨伤特色学科”。

    掌门人张成友的“解病人之痛,成患者之友”的梦想,在烟台家喻户晓。他手中的“三根针”,根根纤细如千手观音,亮闪闪,密麻麻,在腰椎或颈椎的病变部位“兴风作浪”。他轻揉慢刺,循序渐进,不消数日,冰冻三尺的病痛奇迹般缓解直至消失,不少常年被颈肩腰腿痛困扰的外地病人,慕名而来寻医问药。

    记者从成友中医院获悉,烟台各县市区城镇职工、城镇居民、新农合在成友中医院住院治疗颈腰椎增生病、腰间盘突出症、膝关节退变增生,风湿病及各种胃病、脑卒中、脑外伤术后康复,均可直接报销,这一医保政策,大大的节省了病人治疗费用。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn