民意通旅游财经 水母网> 健康频道>妇科健康
顺产全过程 看完决定下辈子不做女人了

2018-03-01 14:50:59

来源:烟台海港妇产科  



    十月怀胎,从孕期到最后的分娩,这一段历程都在向我们展示作为母亲的不易。其中不少新手妈妈都紧张、担心到底是要剖腹产还是顺产,担心分娩的过程,担心是否能够顺利生下宝宝,担心宝宝是否健康?

    下面小编就来给新妈们分享下顺产分娩方式全过程,让自己心里有底,别太紧张担心!

    顺产全过程

    第一产程:一般再生产前,都会有一个人漫长的前奏。当阵痛开始变得有规律,间隔时间也慢慢变短时,孕妈分娩的战斗准备开始了。

    在进产房前约6-12小时,会感觉宫缩很强烈,下腹非常的疼痛。临产后子宫收缩逐渐加强,间歇缩短,收缩时间持续加长,以后稳定为每3-5分钟收缩1次,每次持续收缩时间一分钟左右。

    第二产程:约1-2小时,一般不能超过2小时,等到宫开2指,一旦子宫颈完全打开了,就进入了胎儿娩出阶段。

    胎儿头部下降,迫使子宫口慢慢打开。胎儿向准妈妈肛门的方向转动身体,慢慢出来。

    第三产程:约5-15分钟,宝宝出生后,若不把胎盘娩出,可能会导致大出血,所以宫缩会暂停一会儿又重新开始,胎盘因子宫收缩会从子宫壁剥落移向子宫口,准妈咪再次用力,胎盘就会顺利脱出。

    医生或助产士会检查胎盘及胎膜以确认它们全部被排出来了,任何留在子宫内的碎块都应该被清理出来。

    Ps:如果孕妇会阴侧切,那么还需要缝合会阴,一般需要十分钟左右。缝合伤口时会有些微疼痛但是比生产时阵痛要好。

 

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn