民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
花生吃生的好还是吃熟的好

2018-02-28 10:36:02

来源:水母网综合  



    花生生吃和熟吃都有各自的好处,可以根据自身需求选择生吃还是熟吃。

    1、花生如果生吃的话花生表面的红皮具有止血凝血的功效,而且花生皮还可以阻止纤维蛋白溶解的现象,可以减轻出血症状,还可以促进骨髓的造血功能,增加血液中血小板的含量,所以有贫血或者凝血问题的人最好生吃花生。

    2、花生如果熟吃的话,花生含有的蛋白质会受热变性,更易于被人体消化,所以肠胃不好的人最好熟吃花生,生吃花生的话会加重肠胃负担,对人体的肠胃和脾脏都不好。

    3、熟花生在一定的程度上会降低花生的营养价值,因为花生中含有的不饱和脂肪酸会因为受热加速被氧化生成饱和脂肪酸,而且加热还会导致维生素降低。

    生花生和熟花生一次吃多少

    如果花生要生吃的话,一天最好不要吃超过15克,15克大约是30粒花生仁,但是也不能一次吃完,可以一次吃几粒花生仁,然后分几次吃完,而且最好在饭前食用,这样比较不伤肠胃。

    如果是熟花生的话,一天可以多吃一点,但是一天的食用量最好要控制在25克以内,大约是50粒花生仁,也是不能一次全部吃完,要多次少量食用。

 

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn