民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
高血压患者冬季如何保健

2018-02-11 09:06:45

来源:水母网综合  



    第一、高血压患者要严格控制食盐摄入量。高血压在发病后,患者应该严格控制食盐摄入量,患者每天最多不要超过六克食盐,在饮食上,高血压患者应适量多吃一些,产热量高和营养丰富的食物,如瘦肉、鸡、鱼、乳类及豆制品,少吃油腻食物,戒烟限酒,高血压患者并应保持大便通畅。

    第二、高血压患者适当控制情绪,避免过度疲劳。研究表明,极度愤怒、紧张大悲大喜等,都容易导致高血压患者的血压升高,从而导致高血压一些常见并发症,因而高血压患者要保持心情愉快,避免大喜大悲、忧郁、暴怒、恐惧和受惊。

    第三、高血压患者在发病后,应该保持一个星期测量一至二次血压,血压波动期应每天一量,量血压时要使手臂处于放松状态,切忌将衣袖挽至上臂,使得高血压患者血压测试不准确。

    第四、高血压冬天应注意防寒保暖,避免严寒刺激,尤其是寒潮来袭时,气温骤降时,突然降低的气温,很容易导致高血压患者的血压骤然升高,继而导致意外的发生,因此,高血压患者需注意及时增添衣服。

    第五、冬天十分寒冷,高血压患者要坚持体育锻炼,提高耐寒能力。一般说来,高血压患者可参加和缓的文体活动,如户外散步、打太极拳、气功等,来有效的锻炼身体,增加身体素质,从而有效控制血压。

    第六、高血压患者还应该注意坚持服药,保持血压稳定。高血压患者冬天降压药不能随意停服,尤其是服氯压定、心得安、甲基多巴等降压药时更不能停药,否则会导致血压大幅度反弹。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn