民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
打耳洞时需要注意什么

2018-02-09 09:27:38

来源:水母网综合  



    打耳洞看似简单,也有很多门道,比如打耳洞发炎化脓了怎么办?用什么材质的耳钉比较好?新打的耳洞要怎么护理?

    1、打耳洞时间。一般来讲,打耳洞也是讲究时间的,打耳洞最好的时间是在每年的3月底和9月底,此时天气不会太冷也不会太热,对于伤口的恢复都是有一定好处的。

    2、换耳钉时间。此外,换新耳钉的时间也是有其说法的。首先,一定不能听打耳洞的人说三天之后就可以换,那样做往往耳朵的伤口还没有长好,也就很容易对耳朵造成二次伤害,从而很容易就导致耳朵发炎流脓。换耳钉的时间一般视个人恢复情况而定,一般在人转动耳钉的时候,没有疼痛的感觉的时候再摘,多数人都需要一个月左右的时间。

    3、材质。另外,对于耳钉的选择也有要求,一般最好选择纯金或纯银的耳钉,塑料的也可以,重点是要保证其的干净,避免细菌进入伤口,造成炎症。

    4、用药。最后是人们保养耳洞一般可以选择的药品。一般来讲,红霉素软膏配合医用酒精就可以满足耳洞的需求,五天清理一次伤口,按时取出耳钉,先用酒精清洗耳洞、耳钉、耳塞,再将耳钉的针放到软膏里扎一下再穿进去,同时在耳洞周围涂上软膏。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn