民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
四类因素易致宝宝皮肤过敏

2018-02-07 16:34:16

来源:水母网综合  



    皮肤过敏最明显的症状就是宝宝的身上会皮肤发痒、干燥、眼皮肿胀、嘴唇肿胀的现象,同时还有可能会伴有红肿干屑、水泡等方面的症状。偶尔还可能会出现胸部麻木、肿胀和紧绷的情况。

    宝宝皮肤过敏的四类因素

    1、口水/汗水

    宝宝经常会吐口水,在晚上也容易出汗,这些口水、汗液如果没有得到及时、彻底的清洁,容易滋生细菌,宝宝皮肤会感到不适。

    2、衣物

    市面上某些衣物、被褥面料成分甲醛含量超标,如果宝宝穿上这些衣物,容易导致皮肤过敏过敏。另外,也要注意洗涤剂的化学成分,要避免使用含致敏物的洗涤剂。

    3、过敏食物

    食物也会导致皮肤过敏,这是许多人容易忽略的一个原因。许多常见的过敏原是小儿喜欢吃的食物、习惯喝的饮料、喜欢闻的气味或经常玩耍的地方,常常被人们忽视。

    4、有毛宠物引发的

    日本医学研究人员的一项调查表明,如果1岁以下的宝宝生活在饲养猫和兔子等动物的家庭,宝宝会明显的增加患过敏性皮炎的几率。因为动物的排泄物和皮屑非常容易引起宝宝皮肤过敏。

 

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn