民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
6个加重口腔溃疡的坏习惯

2018-02-05 09:28:29

来源:水母网综合  



    6个加重口腔溃疡的坏习惯

    1、晚上加班挑灯夜战

    过度劳累、熬夜都会导致免疫力下降,这是口腔溃疡反复发作的常见诱因。

    建议:早睡早起,保持充足的睡眠。

    2、餐桌上无辣不欢

    都说“病从口入”,口腔溃疡也不例外,在饮食的五味中,“辣”是最容易引起口腔溃疡的。

    建议:多吃水果蔬菜,少吃麻辣烫、红油火锅等食物。

    3、烟不离手、酒不离口

    因为烟碱中含有的多种有害物质会附着在破损的口腔黏膜处,干扰、破坏黏膜的自我修复功能,引起溃疡。

    4、被焦虑左右情绪

    建议:早晨起床时或工作间歇中,只要感到心情不好,可以做几次深呼吸,吐故纳新有助于缓解紧张心情。

    5、忽视口腔“外伤”

    口腔黏膜还容易受到牙齿、牙套等“外力”的伤害,破溃后出现溃疡。

    建议:纠正咬唇、咬颊、咬舌等不良习惯,选择适合自己的牙套。

    6、刷牙草草了事

    很多人因为疼痛不敢刷牙,这样是不对的,口腔溃疡期间仍要保持早晚刷牙、饭后漱口的习惯。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn