民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
不良生活习惯会导致心脏病

2018-02-02 09:33:15

来源:水母网综合  



    不良的生活习惯会导致心脏病,那么究竟,哪些不良生活习惯会导致心脏病?

    一:陪着别人吸烟

    如果一个人每周三次,每次暴露在别人吸烟时吐出的烟雾30分钟,那么他患心脏病的风险比很少被动吸烟的要高26%。

    二:终日愁眉苦脸

    哈佛大学的研究人员跟踪观察150位健康的男性长达十年,最后发现,在这次试验一开始态度就非常乐观的人得心脏病的可能性比那些态度比较悲观的人要小一半。

    三:怒斥会对心脏造成巨大的冲击

    压抑愤怒会加大对心脏的压力,如果发泄出来,会使心脏感到更舒适,降低心律不齐、心绞痛的几率。

    四:事业至上,忽视减压

    精神压力最大的冠心病患者,比精神压力最小的患者死亡的可能性是要大三倍左右的。专家介绍,每天沉思20分钟会减少你25%以上的焦虑和抑郁。

    五:吃烧烤

    高温烧烤的食物会产生一种称为晚期糖化终产物的血液化合物,这种化合物会减少我们细胞的弹性,并增加我们患上心脏病的风险。

    六:做运动,一定要时间长

    其实任何经常性的身体活动都是可以有效的减少患心血管疾病发生的风险的,即便是我们每次只运动5到10分钟。

    七:雾天在户外运动

    在空气污染最严重的雾天里进行户外锻炼会阻断血液中氧的供应,从而使血液更容易凝结。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn