民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
钢化玻璃膜扎了手 医生显微镜下取出异物

2018-02-01 16:06:46

来源:水母网   通讯员 周兰兰



    水母网2月1日讯(通讯员 周兰兰)近日,烟台业达医院骨一科主任李黎明通过高倍显微镜成功地为50岁的患者张女士取出了扎进手指里的一块钢化玻璃膜碎片。

    据张女士讲,前些日子,她和女儿在家给手机换贴膜,在撕下旧手机膜时钢化膜破裂,碎片扎进了她右手的拇指里,伤口开始出血。止血后张女士仍感觉疼痛,但用针没挑出任何东西。随后几天,张女士右手拇指一碰就疼,她又让女儿用针挑了几次,但是仍然无果,张女士也并未放在心上。

    十多天后,张女士手指仍然疼痛,便到烟台业达医院就诊。骨一科主任李黎明为她检查后发现她右手拇指皮肤没有破溃,指肚侧方按压有痛感,诊断为“右拇指软组织异物”。李主任让张女士先去给手指拍个片子。一听自己只是手指疼就要拍片,张女士急了。李主任耐心地告诉她,拍片是为了进一步确认她的拇指里有无碎片以及碎片的大小、位置,以便将它取出来。

    听完李主任的解释,张女士急忙去拍了片,拍片结果显示,张女士的拇指里果然有一个到非常细小的异物。随后,李主任为张女士做了手术。手术中,李主任先将橡皮筋扎在张女士右手拇指指根处让拇指血液不流通,随后在局部麻醉状态下,根据拍片结果,他通过高倍显微镜精准定位,顺利地为张女士取出了小米粒大小的钢化玻璃膜碎片,并为她缝合了0.8厘米左右的伤口,整个手术过程没有出血,仅用了十分钟左右。目前,张女士状况良好,右手拇指的疼痛感彻底消失了。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn