民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
央视找到的这位烟台少年 我们想陪伴她一起成长(图)

2018-01-30 15:56:52

来源:水母网  



    愿你一生笑靥如花  伴你一世温暖长情

    2017年,中央电视台组织大型公益活动《寻找最美孝心少年》,邀请来自全国各地的30名最美孝心少年受邀参加“众里寻你——2017寻找最美孝心少年”颁奖典礼。在这30名最美孝心少年中,有一个女孩,名叫田岷凯栗,来自山东烟台芝罘。

    田岷凯栗的爸爸田强来烟台打工已经20多年, 13年前患骨巨细胞瘤做了大手术,4年之后病情再度恶化,近年来不断需要手术维系,为节省费用,田强一家租住在塔山小区临近山脚的小平房内,后来通过社区申请了廉租房。前年病情复发后再度恶化,腰部皮肤大面积坏死,辗转青岛、济南等地进行手术后,田强腰部至今留有13cm×13cm的大口子无法愈合,刀口处不断流脓,为尽早长出新肉田强只能靠着一台负压机不断吸走脓液,每天需要大量的纱布、碘酒等,家中已经负债累累。

    现在已经13岁的田岷凯栗是烟台市第三中学初二年级的学生,爸爸被查出患上骨巨细胞瘤的时候,凯栗还没满周岁。从凯栗懂事时起就开始帮着妈妈护理爸爸,小小年纪学着做家务,学会了做饭,还利用空闲时间出去卖报纸补贴家用。即使这样也没有影响凯栗的学习,凯栗从小学习成绩优异,小屋内贴满了凯栗的奖状。在今年中央电视台大型公益栏目“寻找最美孝心少年”活动中田珉凯栗荣获2017“媒体特别关注孝心少年”荣誉称号。2018年又荣获“烟台好人”“第六届烟台市道德模范”等荣誉称号。

    看到田珉凯栗的报道后,烟台成友中医院主动联系塔山社区,走访看望了田珉凯栗一家人,并与他们一家结成了长期帮扶对子,定期为他们送去医疗护理用品。春节临近,成友中医院的同事们都十分牵挂着凯栗一家,于是1月29日上午,在塔山社区党委书记的带领下,成友中医院董事长张成友、院长张敏静、业务副院长傅小恒等医护人员与六联六促分包单位再一次走进凯栗家,为他们送去新春的祝福。

    在田强家,成友中医院医护人员为他们送去了目前最急需的生理盐水、纱布、针管、换药包等医药用品,社区党委、六联六促分包单位也为他们送去了花生油、大米、衣服等生活用品,并为他们送去新年的祝福。

    成友中医院董事长张成友在现场捐助了2000元现金并为他们送去了张董事长亲自书写的“平安是福”书法。张成友是成友中医院的创始人、首席专家,他说,在了解了田珉凯栗的境遇后,田强一家人互帮互助、努力生活的乐观心态深深感染着成友中医院的每一位员工,这是一个充满爱的有浓浓正能量的家庭。

    傅院长为田强进行了伤口处理和检查,并鼓励田强,虽然目前疾病缠身,但是有这么懂事、优秀的女儿,无微不至的妻子,有着很多健康人都羡慕的家庭氛围,这都是田强应该保持乐观心态,积极面对病魔的动力。

    成友中医院院长张敏静说:“我们在得知了田强一家的情况后,第一时间与社区联系,并与他们结成了帮扶对子。医者仁心,在成友中医院这里,田强不仅是一名病人,他们一家人更是需要我们帮助和支持的对象,作为烟台市最早的颈腰椎风湿病专科医院,成友中医院始终把关爱百姓作为己任,希望在各级政府的帮助下,通过我们微小的努力,无论从专业上还是生活上,都能为更多的百姓带去健康和幸福。”

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn