民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
小伙路边晕倒 烟台业达医院紧急救人

2018-01-15 14:45:47

来源:水母网  



    水母网1月15日讯(通讯员 王运华) 前两天的一个凌晨两点左右,烟台业达医院120急救中心接到电话,有人晕倒在路边。接诊后,120急救中心的医务人员火速赶到现场,发现晕倒的是一名年轻人,已经处于晕迷状态。经过检查,医务人员初步判断年轻人昏迷是外伤所致,于是立即将他转运回院进行急救。

    将患者接回医院后,医生立即对他进行急救,给他吸氧、补液、保暖,并为他做了颅脑CT检查。检查结果显示,患者为急性硬膜下血肿、脑挫裂伤、外伤性蛛网膜下腔出血、颅骨骨折,右侧瞳孔散大,呼吸不稳定,见此,神经外科医师及ICU医护人员立即联手对患者进行抢救。

    由于患者情况危急,需要手术治疗,但是患者家属未到现场无人签手术知情书,无法进行手术。关键时刻,神经外科主任王运华当机立断向院方做了汇报,得到院方全力抢救病患的指示后,医务人员以最快速度完成了患者术前必要的检查,及时为患者进行了硬膜下血肿清除和去骨瓣减压术。第二天上午十点,手术顺利结束。

    术后患者右侧瞳孔回缩,被送ICU继续监护治疗。第三天患者神志清楚,能够说话,四肢活动正常,病情转危为安。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn