民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
烟台市口腔医院口腔专科联盟签约成立

2018-01-11 09:42:03

来源:水母网   记者 于雪



    水母网1月11日讯(记者 于雪)10日上午9时许,烟台市口腔医疗质量管理培训会议暨烟台市口腔医院口腔专科联盟签约仪式顺利举行。烟台市卫计委领导杨萍、烟台市口腔医院院长柳忠豪致辞,并长岛县人民医院、莱州市人民医院等7家联盟各单位授牌,覆盖全市口腔专科培训管理。北京大学口腔医院副院长张伟、研究员沈曙铭随后进行了口腔医疗质量及医院感染管理培训。口腔专科联盟成员单位200余人参加了会议。

    烟台市口腔专科联盟成立推动优质口腔医疗资源下沉

    为推动烟台市口腔卫生事业的快速发展,解决百姓看病难、看病贵等难题,在烟台市卫计委的大力支持下,由烟台市口腔医院与长岛县人民医院、龙口市第二人民医院、莱州市第三人民医院、栖霞市人民医院等共同商议,决定成立以烟台市口腔医院为核心的口腔专科联盟,形成辐射全市的口腔专科诊疗网络框架。

    “口腔专科联盟开设绿色通道,对我们县级医院很有帮助,通过科室之间的沟通联络就可以确保通道顺畅开启,省去了患者排队和等待时间,很多重症、急症病人就是这样得到了及时、有效的救治。”柳忠豪院长介绍,烟台市口腔医院将积极探索如何整合全市综合医院口腔医疗机构资源,充分发挥牵头单位的优势,通过建立专家库、绿色双向转诊通道,口腔专科联盟内的进修体系、实习基地,统一口腔医疗质量标准,提升联盟单位及基层口腔医疗水平。

    烟台市口腔医院口腔专科联盟的成立对于我市口腔诊疗技术水平及学科建设有重要意义,不仅推动优质口腔医疗资源下沉,通过联盟内专家共享、资源共享等,促进口腔诊疗同质化;更是顺应医改大环境、落实分级诊疗的重要举措。

    市口腔医院领航由“点”到“面”辐射影响口腔医疗发展

    烟台市口腔医院作为北京大学口腔医院、山东大学口腔医院的口腔专科联盟会员单位,在口腔专科联盟工作中具备较为丰富的经验。烟台市口腔医院将利用自身优势,针对口腔专科联盟不同成员单位的情况,提供帮助和交流,推行规范化诊疗和同质化服务,进而推动全市口腔医疗发展。

    卫计委领导杨萍指出烟台市口腔医疗质量管理培训会议暨烟台市口腔医院口腔专科联盟成立是落实分级诊疗的重要内容,将提升基层医疗服务能力。杨萍表示,希望烟台市口腔医院口腔专科联盟的每个成员单位珍惜机会,加强交流,实现资源全方位共享,提高牙防工作能力,提升医疗技术水平,让更多群众在家门口就能享受到和大医院同质化的口腔预防、诊疗服务,实现患者、医院、政府“多方共赢”的局面,打造烟台市口腔卫生健康事业发展新局面。

    烟台市口腔医院口腔专科联盟的成立是我市在推进公立医院改革、探索特色医疗专科联盟发展道路、推进分级诊疗制度建设的又一重大探索,也是提升基层医疗服务能力的重要举措。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn