民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
营养过剩竟会导致性早熟

2018-01-11 09:05:19

来源:水母网综合  



    孩子营养过剩的危害

    1、导致儿童性早熟

    性早熟可能与儿童在生长发育过程中盲目进补、过量摄入激素有关。在生理上,可能会导致儿童骨骺提前闭合,直接影响到孩子的最终身高;在行为上,由于儿童的心理发育尚未成熟,性器官的过早发育和性意识的过早觉醒,将导致儿童不具备相应的自控能力,女孩可能会出现早恋、早婚、早孕,男孩则可能出现性攻击、性犯罪等。

    2、导致儿童龋齿率上升

    一份全国中小学生龋齿与牙周疾病调查数据显示,城市7-9岁儿童患龋齿的比率为79.6%。其中的原因是因为儿童进食的多为高蛋白、高能量的黏糊状食物,营养物质在乳牙边积累,变成了龋齿的温床。

    3、会对宝宝的心理造成消极的作用

    平时大家都会对身体比较肥胖的宝宝进行嘲笑而且还喜欢捉弄这些身材肥胖的小孩。所以同身材不肥胖的宝宝相比的话,营养过剩导致身材肥胖的宝宝更加容易出现心理方面的问题,例如自卑、孤独、不敢与别人进行交往等等,最后形成一种心理疾病。

    如何预防孩子营养过剩

    1、严格控制零食量

    少量多餐是一种健康的饮食习惯。但是生活中有些孩子,一旦遇到不顺心的事就用拼命吃东西或者吃零食来缓解。这样无疑是增加不必要和不健康食物的摄入量,容易引起营养过剩。健康吃零食可以选择一些富含维生素的坚果类,每天控制在50克左右的量,不因个人喜怒而轻易超标。

    2、少吃外卖、快餐

    上班族父母可以为孩子提前把饭做好放在冰箱里,孩子只要用微波炉热一下即可食用。这样既可让孩子减少对外卖和快餐的依赖,还可以防止孩子把用来买中餐的钱留作它用。此外,还便于家长及时了解孩子在家到底有没有吃中饭。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn