民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
牛奶能不能和鸡蛋一起吃

2018-01-11 09:02:47

来源:水母网综合  



    牛奶和鸡蛋一起吃会没有营养?谣言!

    为什么网络传言牛奶和鸡蛋不能一起吃?据说是因为奶和鸡蛋都含有丰富的蛋白质,而且饱腹感强,如果同吃可能会吃不下其他东西,最后会让你因缺乏葡萄糖而昏昏欲睡提不起精神。

    牛奶和鸡蛋一起吃绝对是没有问题的。也不会让人觉得没有精神。但如果要想二者都发挥最佳的营养价值,建议最好再搭配主食一同食用。

    “蛋白质只有在碳水化合物提供充足的前提下,才能起到它应有生理功能,否则会被当作热量而消耗掉,产生浪费。因此牛奶和鸡蛋一起再搭配碳水化合物丰富的主食一起吃,既可以达到各种营养素互补,又可以防止大量蛋白质用于产生葡萄糖而造成浪费,使其中的优质蛋白得到更合理的利用。”

喝牛奶有哪些禁忌?并非每人都适合喝牛奶

虽然牛奶和鸡蛋一起吃无伤大雅,但牛奶却并非什么人都适合喝,更不是什么时候都能喝,总的来说,喝牛奶有这些禁忌:

1、吃药的时候不宜喝牛奶,特别是肺结核病人,牛奶中的乳糖能阻碍抗结核药的吸收,影响药效发挥。故服药与喝牛奶,应间隔2小时以上。

2、肠胃不好的人不宜喝牛奶。一些人乳糖不耐受,一喝牛奶就拉肚子,这样自然不适合喝牛奶。此外,腹泻病人肠道功能较弱,这时候还喝牛奶可能会加重病情。而牛奶是产气的食物,因此腹胀的时候也不宜喝牛奶。

3、高血压患者喝牛奶要有选择。从牛奶的营养价值来说,高血压患者喝牛奶对稳定血压有帮助。然而,由于高血压患者常合并动脉硬化,而普通牛奶中所含的脂类可能会加重动脉硬化,甚至使血压升高,因此,高血压患者应选择脱脂牛奶而非全脂牛奶。

 

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn