民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
这四种人吃猪血对健康很不利

2018-01-09 08:47:52

来源:水母网综合  



    众所周知,猪血中的铁几乎全都是极易为人体所吸收的,具有良好的补血功能。对于发育阶段的儿童、以及一些特殊时期的女性来说都能够很有效地防治缺铁性贫血。除此之外,猪血的蛋白质在动物食物中最容易被消化、吸收。猪血中蛋白质是优质全价蛋白质,含有人体的8种必需氨基酸。

    但是这并不意味着我们可以大量地吃猪血来补铁。要知道,人体所需的铁有将近95%是来自衰老红细胞分解的血红蛋白,仅5%从食物中摄取。每日铁建议摄取量为10mg左右,日常均衡饮食便可满足。人体对铁的储存能力强大,但代谢能力有限。所以健康人群并不需要过多地吃猪红来补铁。

    短期摄入大量铁不会出现不适,长期高铁饮食会导致人体铁过载,最终发展为血色素沉积症,损伤肝、肾、黏膜、皮肤等处的细胞。

    这四种人宜少吃甚至不吃猪红

    但是,猪红并不是每个人都能吃的。比如说有四种人群就不适合吃猪红。

    第一种,高胆固醇、高血压患者。这主要是猪血中的胆固醇含量较高,进食后易加重病情,这些患者经常是会用还会出现头晕、头痛、肢体麻木等症状。

    第二种,胃病患者、腹泻患者。这两种人尽量不要吃猪血,否则容易给身体带来负担。

    第三种,上消化道出血的患者。这种人群吃猪血不利于判断上消化道出血的量和性质,容易导致检查中发生混淆。

    第四种,正在服用华法林的人群。心内科医生强调,正在服用华法林进行抗凝的患者应该慎用猪血。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn