民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
女性月经推迟几天算正常

2018-01-08 09:13:32

来源:水母网综合  



    一般来说女性月经推迟7天以内属于正常现象。月经周期一般为28-30天。月经提前或推迟一周是正常的。月经周期受多种因素影响,月经推迟时建议先观察1-2天,或到医院做一个详细的检查明确月经推迟的原因。如果女性生活作息均正常,且无情绪、疾病、药物等影响,则很有可能是怀孕或者出现生殖系统疾病导致月经推迟。

    如果女性在短时间内大量进补或快速减肥,饮食习惯的改变会促使机体功能和分泌系统出现调整,月经周期也随之改变。另外,如果长期处于压力很大的状态,容易引起身体内分泌失调,激素环境发生改变导致月经推后。疾病、药物等因素也会影响正常的月经周期,所以长期服用紧急避孕药或患有多囊卵巢综合征的女性的月经大多推迟。

    月经推迟调理

    1、调整好自己的心态:有些月经不调患者是因为精神受到挫折或压力而造成的,因此保持良好的心态非常重要。

    2、多吃含有铁和滋补性的食物:如果女性的身体处于营养不良的状态,也容易引发月经不调,因此,女性在平时也应合理的搭配饮食,避免过度减肥,多补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。

    3、保持良好的生活习惯:女性朋友要避免熬夜、过度劳累、生活不规律等,这些问题都会导致月经不调。因此,保持一个良好的生活习惯同样也很重要。

    4、缓解精神压力:可从事一些全身运动,如游泳,跑步,每周进行一至二次,每次30分钟。

    5、多食用一些有减压作用的菜肴:如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。

    6、防寒保暖凉:女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn