民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
烟台毓璜顶医院再次斩获中华护理学会科技奖

2018-01-05 14:58:01

来源:水母网   通讯员 李成修 马瑾



    水母网1月5日讯(通讯员 李成修 马瑾)2017年12月25日,中华护理学会第七届护理学术年会暨第五届科技奖颁奖大会在北京国际会议中心隆重召开。烟台毓璜顶医院手术部曲华护士长主持研究的课题再获中华护理学会科技奖三等奖。

    中华护理学会科技奖是中国护理学术界的最高奖项,奖项授予部门为科技部,每两年评审一次,每届授奖不超过50名,主要用以奖励为我国护理科技做出突出贡献的护理个人和团队,本届共授予奖项43项。此次盛会吸引了全国护理工作者代表近千人共聚一堂,向全社会深入宣传护理工作者在建设健康中国、服务百姓中发挥的重要作用。

    获奖人员与卫计委及中华护理学会领导合影

    烟台毓璜顶医院曲华护士长主持研究的课题“信息化临床护理路径在手术相关压疮预防中的应用研究”在第五届中国护理学会科技奖评选中荣获三等奖。该课题经过两年的研究,取得了非常显著的效果,在各级杂志上发表论文13篇(4篇中华级);实用新型专利4项;获全国首届手术室护理创新与发明大赛一等奖;与该课题相关的品管圈活动(降低手术相关压疮发生率)获第三届全国医院品管圈大赛二等奖。课题相关研究成果在国内25家医院推广应用,产生了非常好的社会效益。

    颁奖现场

    多年来,烟台毓璜顶医院大力推进科研创新,护理科研也取得了长足进步,护理科研项目迄今已连续五届获得中华护理学会科技奖,其中二等奖1项,三等奖4项,在全省尚属首家,在国内走在前列。

    此次获奖是曲华护士长继2013年获得中华护理学会第三届科技奖三等奖后第二次获此殊荣;此次获奖体现了在烟台毓璜顶医院浓厚的科研氛围影响下,护理科研综合实力正全面提升;相信烟台毓璜顶医院护理团队必将在护理科研领域不断开拓新的局面。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn