民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
成友中医院医友座谈会 搭建医患沟通连心桥

2018-01-05 09:57:53

来源:水母网   作者:



    患者对医院的服务质量是否满意?

    我们还有哪些地方需要完善?

    住院期间饭菜是否可口?

    2017年成友中医院医友座谈会

    为不断提高医院管理水平,提升医疗服务质量,12月26日下午,烟台成友中医院举行2017年医友座谈会。40多位患者、家属以及医院医护人员汇聚一堂,进行面对面零距离沟通。

    2017收获之年 为患者满意不断进取

    座谈会一开始,成友中医院首席专家、创始人张成友主任代表医院对患者代表的出席表示感谢,并向他们介绍了医院的概况、发展形势及医疗特色、诊疗优势等。张主任说:“现场有我们医院各位专家,有各个科室的负责人,有一线的医护人员,我们都是来为大家服务的,希望各位患者代表在本次座谈会上畅所欲言,就医院医疗及护理质量、服务态度、医院管理、医疗收费、医德医风、环境卫生、伙食供应、医患沟通等方面提出宝贵意见和建议,医院必将以每一位患者的意见和建议为鉴,努力改进工作,力求更好地服务于患者。”

    随后,成友中医院院长张敏静为大家介绍了医院今年所取得的成绩,即将过去的2017年,成友中医院在医疗各领域成果斐然:

    ·荣获芝罘区卫计局“2016年度医疗服务零投诉优质单位”;

    ·民盟烟台市委会“同心·健康服务基地”落户烟台成友中医院;

    ·成功举办烟台首届“疼痛康复节”;

    ·举办“健康教育进社区,关爱颈肩腰腿疼”大型公益系列活动;

    ·针对成友中医院的专科特色,全年共举办了26次颈、肩、腰、腿痛、糖尿病、高血压防治健康大讲堂和28次义诊,近3000人次受益;

    ·与山东大学齐鲁医院建立远程会诊中心。让市民在成友中医院就能享受到齐鲁医院的诊疗服务。

    ·医院骨伤科被芝罘区卫计局定为“芝罘区重点打造特色专科”

    张院长表示,医院取得的一切成绩都代表着患者对于医院过去一年服务的肯定,所有的进步代表着医院全体医护人员对不断提升医疗质量与服务水平的决心。

    21年励精图治 誓做百年医院

    “现在的成友中医院于21年前相比,真是发生了翻天覆地的变化啊!”参加座谈会的患者中,有不少是成友中医院的“老友”,见证了医院从小到大。建院初期,成友中医院是一家在白石路上只有10余名工作人员的小医院,但医院仍然将为百姓提供最优的医疗服务作为首先确立的标准。由于疗效显著、服务贴心,烟台成友中医院在短短的时间内便在烟台家喻户晓,发展到如今,医院成为了烟台首屈一指的治疗颈肩腰腿疾病专科医院。目前成友中医院占地6000平米、床位70张,专家团队五十余人。各种检查治疗设备一应俱全,是烟台市治疗颈、腰椎、风湿骨病的权威中医专科医院。

    “仅仅有硬件条件是远远不够的,成友中医院立志要做到百姓看得起病的百年医院,就需要做好文化的积淀,要尽量保证我们所有员工的核心价值观不能有所偏差,全院上下一心只想一件事情,那就是怎样让老百姓进了医院以后有“两个不担心”:一、不担心看不好病,二、不担心花冤枉钱。非常感谢大家对成友中医院的信任,有了你们的支持,成友中医院才会发展壮大。”院长张敏静说。

    患者畅所欲言 为成友中医院点赞

    家住上夼西路的曲明大爷今年79岁,他说:“我得了坐骨神经疼十几年了,家离医院很近,但走路过来都很困难,一路上要歇息三次。自打来了这儿,就认定了这里。在这儿有一种家的温暖。医生护士悉心照料、一心一意为我们着想。两个疗程下来,现在不但能从医院顺利走到家,出医院时都可以离开电梯,自行走下楼了。”

    接下来袁玉治大叔的发言可谓生动活泼,他说:“今天我来首先要感谢医院邀请我来参加了这次座谈会,想要听听我们普通患者的意见和建议。我也趁着这次机会,站在一名患者的角度,为医院提一些合理化的建议。第一个建议就是要解决医护人员的休息时间问题,开句玩笑话说,不能让医护人员们把我们的病治好了,自己却累的得了颈肩腰腿疼!找我们大夫看病的患者每天都很多,从早晨就开始排队,从早晨到中午,我们的大夫忙的连口水都喝不上,晚上又要忙到七八点,我看着很心疼。第二个建议,希望把患者的回访制度继续做下去,而且要做的更好,回访对于患者在治疗后进一步了解自己的病情,建立治疗预期,增加治疗信心有着重要的作用。”

    由于病情较重,治疗周期长,姜洪敏阿姨可以说是在座所有人的老朋友了,姜阿姨说:“我在接受治疗之前,病情比较严重,那时候腿已经弯的像镰刀一样,走路只能用脚尖走。站着刷一会牙,腰都会疼的直不起来,孩子回来看我,我想给孩子们炒几个菜都只能坐在凳子上炒,十分痛苦。就这样疾病折磨了我将近四年,先后辗转了四五家医院,都是花大钱,却治不好病。后来家人强烈建议我来成友中医院看看,来了首先感受到的就是医院自上而下服务态度都特别好,专家们每天都过来很多次,询问病情、了解感受。张院长也经常带着大家亲自下病房了解情况,我与患友们交流说怪不得医院的服务质量这么高,连领导们都以身作则,怎么可能做不好。能遇到成友中医院,真的是我们患者的福气,花小钱治大病,经过四个疗程的治疗,我现在腰也不疼了,腿也不弯了,站着刷牙站着做饭完全不在话下。真心的感谢成友中医院,感谢李主任,每天为了给我们治疗,李主任自己的中午饭,从来没有在十二点半以前吃过。这些与自己非亲非故的医护人员,把我照顾的比自己家人照顾的还好,成友中医院真的是帮我们当自己家人一样,尽心尽力地为每一位患者解除痛苦。”

    成友中医院院长张敏静介绍,召开医友座谈会就是要借此平台搭建医患连心桥,绝不走过场,要真正发挥出座谈会的作用,广泛及时地征求患者及家属的意见和建议,查找工作中存在的细节性问题,不断完善与提高医院的服务水平。病人满意了才是真的满意,服务没有最好只有更好,由衷的感谢患者及家属们提出的宝贵意见,今后,医友座谈会将继续举办, 医院会继续努力,争取做得更好,力求以更精湛的医疗技术和更优质、人性化的服务为广大患者的健康保驾护航。

    座谈会最后,张院长说:医院不是好看,是好用,不怕规模小,专业最重要,战略选择跟医院未来的发展至关重要,专科建设是民营医院最佳路径。以专科建设为路径,以专科品牌为目标,来打造自己的名院!我们一定要紧抓契机,加快医院发展,把医院做出特色,创专科品牌,来打造自己的百年名院!

    烟台成友中医院简介

    烟台成友中医颈腰椎风湿病医院始创于1996年,是烟台市医保定点医院。医院占地5000平米、床位70张,专家团队五十余人。各种检查治疗设备一应俱全,是治疗颈、腰椎、风湿骨病的权威中医专科医院。荣获卫计局颁发的“2016年度医疗服务零投诉优质单位”。

    中医专业治疗六大疾病:

    一、 颈椎病

    二、 腰椎增生病

    三、 腰间盘突出症

    四、 膝关节退变病

    五、 风湿病、痛风

    六、 各种胃病

 

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn