民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
滨医烟台附院开通微信和支付宝支付平台

2017-12-29 09:02:27

来源:水母网   作者:李向阳



    智慧医院建设再添新举措

    水母网12月29日讯(通讯员 李向阳)为进一步提升服务水平,优化就诊流程,方便患者就医,近期,滨医烟台附院打造智慧医院再添新举措,不断推出和完善多种信息化便捷缴费方式。在继2014年、2015年分别开通自助机和银联卡门诊缴费、住院缴费的基础上,目前完成了包含微信、支付宝支付等统一支付平台建设。

    手机微信、支付宝付费目前已被广泛应用,在“互联网+”医疗的时代背景下,让患者缴费能感受到同样的便捷,是医院响应国家卫计委“改善服务行动计划”的又一举措。经过几个月的系统改造、流程再造、系统测试和试运行、人员培训等环节,手机微信和支付宝支付在滨医烟台附院正式上线。系统上线后,在门急诊、出入院窗口及各医技科室、门诊候诊区增加了“支付宝、微信扫码”的付费方式。患者缴费时,只需打开手机中支付宝的“付钱”界面或微信的“收付款”界面,将生成的付款码贴近扫码器扫码,即刻完成缴费,方便快捷。

    目前滨医烟台附院全就诊流程已支持现金、银联、微信、支付宝等主流的支付方式。下一步,医院将继续推进移动支付建设,在门诊、住院自助机上全面开通微信、支付宝等移动支付功能。

    近年来,滨医烟台附院依托信息化、互联网不遗余力地推进便民服务工作,多措并举改善患者就医体验。持续构筑智慧医院、互联网医院,取得了丰硕成果,相继建成了门诊自动发药系统、中药配方颗粒智能调配系统、银医通自助挂号缴费系统、胶片及报告自助打印系统、排队叫号系统、云影像系统等。本次建设实现的手机移动支付功能,极大拓展与提升了医院的服务能力,标志着医院迈入移动智慧医院快速发展阶段。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn