民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
最简单有效的方法 放风筝可防治颈椎病

2017-12-07 11:37:12

来源:水母网   作者:互联网



    水母网12月7日讯 你知道放风筝有益颈椎吗?放风筝是汉族民间传统游戏之一,清明节节日习俗。那么你们知道放风筝有益颈椎吗?下面小编为你介绍放风筝有益颈椎。

    放风筝有益颈椎

    颈椎上接头颅,下接胸椎,可以负重、减震,其功能比胸椎和腰椎要复杂得多,使用率也高得多,因此也就更容易受损。随着年龄增长,脊椎要老化、退化。中老年人常会出现骨质增生、椎间盘突出,并会产生各种颈椎的症状,据统计,成年人中,颈椎病的发病率约为10%~25%,35至60岁的年龄段,发病率开始逐渐增加,60岁以上者,患颈椎病者约占45%。

    颈椎也有代偿能力,当退行性病变一旦影响到功能,代偿就会发生作用,包括微血管再生和韧带增厚等。要想延缓椎体和韧带的老化,充分发挥其代偿功能,最好的办法就是运动,除此之外,再没有任何灵丹妙药。而放风筝,就是这样一项能够防治颈椎病而又特别适合中老年人的运动。

    放风筝时,挺胸抬头,左顾右盼,可以保持颈椎、脊柱的肌张力,保持韧带的弹性和脊椎关节的灵活性,有利于增强骨质代谢,增强颈椎、脊柱的代偿功能,既不损伤椎体,又可预防椎骨和韧带的退化。放风筝实在是老祖宗留给我们防治颈椎病的一个好方法。

    放风筝又是一项综合性的体育运动。有跑有停,有进有退,或坐或立,要求躯干、四肢动作协调、连贯、自然,几乎全身的骨骼和肌肉都要参与。经常放风筝,可使手脚灵活,思维敏捷。另外,在宽敞开阔的场地放风筝是最好的空气浴,在风和日丽的大自然中放风筝还是最好的日光浴。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn