民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
凉拌洋葱可以隔夜吃吗 这样吃洋葱最有营养

2017-12-06 10:48:04

来源:水母网   作者:互联网



    水母网12月6日讯 在日常生活中,很多人喜欢吃凉拌洋葱。不过凉拌洋葱很辣,那么凉拌洋葱怎么做不辣?凉拌洋葱可以隔夜吃吗?接下来和小编了解下!

    凉拌洋葱可以隔夜吃吗

    最好蔬菜类的食物都不要隔夜吃的,不管有没有放冰箱,首先洋葱就不新鲜咯,其次会串味,再的话有细菌滋生。

    蔬菜隔夜会产生较多的亚硝酸盐,而亚硝酸盐对人体是有危害的,所以最好不要吃。

    凉拌洋葱怎么做不辣

    将切好洋葱用开水焯一下,就不辣了。

    根据个人的需要,进开水接着捞出来,是微辣。进开水浸泡半分钟捞出来,几乎没辣味了。

    洋葱的辣味来自所含的辣素,辣素遇热分解。因此,做的熟透的洋葱一点儿也不辣。

    洋葱是营养丰富的具有显着保健作用的蔬菜,好的制作方法更使之成为物美价廉的美味佳肴。

凉拌洋葱

    凉拌洋葱的做法:

    1.选取1-2个洋葱洗净,切成洋葱丝。

    2.拿一个盆,在里面放上清水,加些盐。

    3.把切好的洋葱丝放入盆中,待半个小时左右。(这个目的是:用盐水泡洋葱丝,使洋葱丝不辣,所以可适当多放盐。)

    4.半个小时后,把洋葱取出,放入盘中。

    5.现在可以搅拌了,放上些醋、糖,适量香油,少量的盐,拌匀后方可食用。

    这道凉菜的特点:吃起来酸甜爽口,另外生洋葱中有多种营养物质,这样可以避免熟洋葱中营养的流失!

    吃洋葱的好处

    1.洋葱具有发散风寒的作用,是因为洋葱鳞茎和叶子含有一种称为硫化丙烯的油脂性挥发物,具有辛简辣味,这种物质能抗寒,抵御流感病毒,有较强的杀菌作用。

    2.洋葱营养丰富,且气味辛辣。能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,且洋葱不含脂肪,其精油中含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。

    3.洋葱是目前所知唯一含前列腺素A的。前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。对抗人体内儿茶酚胺等升压物质的作用,又能促进钠盐的排泄,从而使血压下降,经常食用对高血压,高血脂和心脑血管病人都有保健作用。

    4.洋葱有一定的提神作用,它能帮助细胞更好地利用葡萄糖,同时降低血糖,供给脑细胞热能,是糖尿病、神志萎顿患者的食疗佳蔬。

    5.洋葱中含有一种名炎“栎皮黄素”9的物质,这是目前所知最有效的天然抗癌物质之一,它能阻止体内的生物化学机制出现变异,控制癌细胞的生长,从而具有防癌抗癌作用。

    6.洋葱所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能消除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效。

    7.洋葱中还含有一定的钙质,近年来,瑞士科学家发现常吃洋葱能提高骨密度,有助于防治骨质疏松症。

    8.洋葱中含有植物杀菌素如大蒜素等,因而有很强的杀菌能力。嚼生洋葱可以预防感冒。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn