民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
产后怎么减腹部松弛的赘肉

2017-11-30 08:41:01

来源:水母网综合  



    水母网11月30日综合讯 产后大部分妈妈的腹部都会变松弛,因为怀孕中后期子宫的不断增大导致腹部的皮肤胶原蛋白和纤维撕裂,产后相当长的一段时间内营养过剩导致体内脂肪囤积,从而导致产后妈妈腹部松弛,赘肉很多,形成1-2道游泳圈。那产后妈妈腹部松弛的赘肉怎么减掉呢?

    产后体型的恢复是一个循序渐进的过程,不能操作过急,建议长期坚持不懈能够达到减肥塑身的效果。

    第一,严格遵守和养成“早吃好、午吃饱、晚吃少”的饮食习惯。 “晚吃少”是减肥的关键!晚上一定要做到尽量少吃,而且晚餐的饭桌上尽可能不要吃肉食、甜食、油炸食品,建议喝一些清淡的面汤、米汤,可以用水果代替主食。很多减肥成功的人在九点后都是禁止进食的。

    第二,坚持晚饭后快步走半个小时以上。长期从事案牍工作的人群,长时间坐在办公桌前、微机前、电视前,导致体内多余的热量消耗不掉,就转化成脂肪沉积在腹部和臀部,产后本来松弛的腹部就会有很明显赘肉。晚饭后锻炼主要是为了把身体中多余的热量消耗掉。

    第三,不吃甜食,清淡低脂饮食,另外进食速度要慢。吃饭时咀嚼次数要多,做到细嚼慢咽,不仅有利于消化吸收,而且有利于减少进食的总量。

    第四,坚持腹部按摩或者局部锻炼。对于刚生完孩子的妈妈按摩的力度要掌握好,不要太用力,可以在肚脐周围做环圈按摩或者上下轻轻揉动肚皮。满月以后可以仰卧起坐,每次连续做10-20个,可以循序渐进慢慢来;仰卧起坐能够消除腹部脂赘肉,使腹肌柔韧而平坦。此外还可以产后考虑进行健美操锻炼或者瘦身操锻炼等等。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn