民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
给宝宝用退热贴注意事项

2017-11-10 08:44:17

来源:水母网综合  



    先来说说什么是退热贴,退热贴其实是一种物理治疗,将水分和药物通过一种特殊的方式渗入到皮肤中,然后通过水蒸气吸热的方法来改变身体的温度从而达到降温的效果。一般情况下,如果宝宝发热在38度以下的话,可以多给孩子喝水,通过排尿的方式将热度排出体外。如果宝宝发烧超过38度可以选择用退热贴来给孩子降温,倘若超过38.5度就要配合药物降温了。

    退热贴使用方法

    1、沿缺口撕开包装袋,取出贴片,揭开透明薄膜,将胶贴面紧贴于额头、脖颈、太阳穴或其他需要降温、冷敷的部位;可根据需要剪成相应大小使用;

    2、为加快降温速度,可加用数贴同时贴在人体左右颈总动脉、左右腋下动脉、左右股动脉处;

    3、本品用于物理降温,如高温持续不退,应请医生诊治;

    4、居家备用时,放入冰箱冷藏室冷藏后再使用,冷却效果更佳(勿放入冷冻室)。

    此外,小孩发烧一般不超过38度不建议用药治疗,以免孩子产生耐药性,日后在发烧一般药物会止不住,可以采用物理降热的方法,如用温水经常给孩子擦身体或者使用退热贴这种物理降温方式。现在家长们比较常用的是冰羊羊退热贴,到药店或者医院都可以买到的。

    给宝宝用退热贴的注意事项

    1、安全第一

    宝宝因为各方面身体正在发育,体质相对弱小,所以对于退热贴的安全性和品质要求一定要更高,在选择是不能只选贵的,要选择正规的品牌,用料相对比较精致,品质比较优良,这样才是家长们放心的选择。

    2、降温平稳

    退热贴的核心就是降温的幅度和速度,但是由于宝宝体质弱小,速度过快、幅度过大的话,会引起宝宝的身体不适,这样导致降温效果时低时高,反而不能更好的控制宝宝的体温,这样更容易使病情加重。要选择平稳、持久的降温效果,这样才能更好的呵护宝宝的身体。

    3、无刺激性

    宝宝的皮肤非常的幼嫩,皮肤非常的敏感,若有产品有刺激性气味的话,有可能会引起宝宝的不适,所以家长应该选择刺激性小的退热贴,气味比较清淡的。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn