民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
瑜伽减肥的误区有哪些

2017-11-10 08:39:25

来源:水母网综合  



    瑜伽是可以减肥的,但是瑜伽减肥的原理与一般健身活动有所不同。一般的健身运动是通过增大热量消耗来达到减脂瘦身的目的。而瑜伽则不一样,瑜伽是通过调理人的内分泌系统,加快新陈代谢来消减脂肪。很多人表示定期练习瑜伽之后,较少情况会感到肚饿,而且选择的食物亦会比以往更健康。总括来说,练习瑜伽能够帮助身体排毒,加快新陈代谢,是一种健康的生活习惯,您更会因此而戒掉暴饮暴食的习惯!

    瑜伽误区让你瘦不下来

    1、动作不规范

    瑜伽动作和我们平时做的健身操或者减肥舞并不一样,瑜伽当中有非常多的弯曲、扭转和拉伸的动作,不容易做规范,而且也需要一定的方法和技巧。所以对于从来没有接触过瑜伽的人来说,自己跟着视频教程学习并不能保证很好的效果。

    2、跳健身操当热身

    某些瑜伽教练将跳健身操的方式作为做瑜伽前的热身运动,这是不可取的,因为跳健身操后身体处于亢奋状态,无法进入瑜伽要求的冥想状态。

    此外,跳操后肌体的兴奋容易导致瑜伽动作过于迅猛,从而造成各种拉伤。

    3、自己在家练动作

    喜欢自己在家里按照光盘或者书等教程练习动作。专家对此指出,这种方法是不可取的,特别是对于初学者更是有害。

    因为瑜伽学习者如果不了解自己的身体,不知道自己的极限时,很可能就会陷入盲目的练习而增加受伤的几率。

    4、只有身体柔软的人才适合练习瑜伽

    因为练习瑜伽,身体才变得柔软,而非身体柔软的人才适合练习瑜伽,这是多数人对瑜伽的误区。此外瑜伽讲求适度即可,而并不追求动作完成的幅度大小,只要练习者尽力而为便可收到理想的效果。

    5、坚持练习是一件痛苦的事

    瑜伽并非是一种累人的运动,相反它可以解除疲劳,焕发精神,每天练习瑜伽就像做了一个全身由内脏、腺体到肌肉、骨骼,甚至大脑的休闲按摩,其舒适感觉非其它方式所易获得。此外,任何一种健身运动都需要长期的坚持,才能有傲人的成绩!

   

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn