民意通旅游财经 水母网> 健康频道>妇科健康
各种避孕方法的失败率有多高?听专家的

2017-10-20 11:12:07

来源:烟台海港妇产科   作者 杨海英主任



    避孕方法五花八门,避孕效果也是千差外别,但纵然是这样还是能在医院看到很多堕胎的人群,各种避孕方法的失败率你必须要了解。

    避孕套失败率:2-15%

    “大部分人选择避孕套作为避孕方法,无非贪图其方便购买以及容易使用,不过避孕供销却容易受到使用时的人为因素的影响,如穿戴不不当,中途脱下过被撕裂等,都会影响避孕的效果。”杨主任表示。

    避孕针失败率:0-1%

    避孕针只需要打一次,即可以于3个月内有效避孕。不过由于其分量较重,一针剂量等于服用3包避孕丸,所以可能会增加血管栓塞的风险。所以有意选择注射避孕针的女性需要先咨询医生的意见。

    避孕贴失败率:0.2-3%

    "避孕贴之避孕功效犹如避孕丸,不过并非内服,而是透过皮肤吸收药性而达到避孕效果。不过使用避孕贴却可能导致皮肤敏感,使用是需特别注意。"杨主任表示。

    计算排卵期失败率:2-20%

    计算女性排卵期是不使用任何避孕措施的自然避孕法,好处是不会对身体造成任何印象及副作用,不过失败率却非常高,一来是因为女性的排卵期会经常有差异,很难准确的计算出排卵期,二来则是需要夫妻二人充分合作,定出规律的性生活。

    总之对于选择哪种方式避孕,都要因人而异,不过却可以依循几个方面考虑,如年龄,性伴侣数目,是否生育,有没有经期问题以及时候吸烟等。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn