民意通旅游财经 水母网> 健康频道>妇科健康
子宫腺肌症易出现误诊 35岁到55岁的女性尤其要注意

2017-10-19 16:45:54

来源:烟台海港妇产科  



    子宫腺肌症是一种主要发生在育龄期妇女身上的一种妇科疾病,而且可以造成较大伤害,女性对此病往往了解不深,得病之后也容易造成误诊等现象的发生。所以对于子宫腺肌症常识应该有所了解,尤其是它的症状等知识。

   专家为社区居民解答健康问题

    子宫腺肌症的发病率不是特别高,但是危害却显得特别大。子宫腺肌病是因为子宫内膜侵入子宫肌壁层的良性病变,属于子宫内膜异位症的一种特殊类型,因此子宫腺肌病又称内在性子宫内膜异位症。可以和子宫肌层外部的“外在性”或盆腔内(如卵巢巧克力囊肿)的子宫内膜异位症同时存在。以往约80%的子宫腺肌病患者是40-50岁的妇女,多数是有严重的临床症状(例如明显逐渐加重的痛经)而找医生就诊,医生在做妇科检查或B超检查时发现子宫“均匀性”增大从而诊断子宫腺肌病。

    以前子宫腺肌症的诊断往往出现误诊的现象,但是现在诊断率有了较大的提升。

    随着每年参加体检的妇女越来越多,也随着近年B超,脉冲多普勒、彩色血流成像图、彩色功率成像图,以及彩色三维超声成像技术(彩超)的越来越普遍使用,医生在体检的妇女和就诊的病人发现更多的子宫腺肌病患者。子宫腺肌病患病率在不断上升。有20%左右的子宫腺肌病患者是在完全没有任何症状的情况下,通过常规体检发现的。

    其实它与子宫肌瘤相比还是有很多区别的,可见这种疾病在诊断上可能会出现一些问题,因为患者自己往往没有明显的感觉,得病之后还毫无察觉,往往是在进行体检时才发现疾病存在的。所以女性要养成定期体检的好习惯。

    双节活动一:妇科检查半价

    彩超或阴道镜(二选一)享半价。

    即日起截止到10月30日,凡是在微信或网络上预约子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫腺肌症、外阴白斑、子宫内膜异位症、宫颈疾病的患者,均可享受彩超或阴道镜半价,名额有限。

    双节活动二:微创手术减免

    奥洛克微创手术费大减免

    宫颈疾病:宫颈糜烂、宫颈息肉、宫颈纳囊、宫颈肥大患者,享奥洛克宫颈修复手术费减免200元;

    妇科肿瘤:子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫腺肌症、外阴白斑、输卵管肿瘤、子宫内膜异位患者,享奥洛克射频消融手术费减免800元;

    活动时间截止到10月30日。

友情提醒

以上活动需要女性朋友电话或添加医生微信报名后才可参加,优惠活动不能重复使用,另外请大家仔细看活动时间,谢谢配合!

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn