民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
不需要给宝宝输液的情况

2017-10-12 10:00:09

来源:水母网综合  



    水母网10月12日综合讯 现在宝宝去医院看病尤其是看急诊要说不做输液治疗的恐怕还真是不多,家长似乎也认可这种治疗手段,好像只给孩子吃药就不能彻底治好病似的。实际上父母对输液的态度应该具体情况具体分析,不要完全排斥,也不要随便就使用。下面介绍一些不需要给宝宝输液的情况。

    1、病毒性感冒,细菌性感冒,只要体温不持续在38.5以上太长时间就没有必要输液,因为输液也是开抗生素。

    2、轻度支气管炎患者。不要听着支气管炎就觉得孩子病很重,轻度的患者只有一些低烧和咳嗽,连重感冒严重都没有,像这种吃药就能控制没有必要输液。

    3、小儿轻度腹泻患者。小宝宝的肠胃总是出问题,有时会出现长期腹泻现象,如果宝宝没有精神不振,囟门凹陷等症状,那么宝妈就可以直接选择口服补液,没有必要直接选择输液。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn