民意通旅游财经 水母网> 健康频道>妇科健康
持续下腹痛警惕子宫内膜炎

2017-09-14 09:18:54

来源:烟台海港妇产科  



    子宫内膜炎是很常见的疾病。我们所说的子宫体部的炎症,就是以子宫内膜炎为主。不管是急性或慢性子宫内膜炎所引起的宫颈阻塞,如宫腔内的炎性分泌物不能外流或引流不畅,即可形成宫腔积脓子,子宫内膜炎的主要症状分慢性与急性之分。持续下腹痛警惕子宫内膜炎。

    急性子宫内膜炎症状

    急性子宫内膜炎症状有病人可有轻度发热,下腹部坠胀疼痛,多呈持续性。白带量明显增多,可为脓性,有臭味,也可以呈血性。发生在产褥期的急性子宫内膜炎常有恶露淋漓不尽,有臭味时多为大肠杆菌和厌氧菌感染,若为溶血性链球菌或金黄色葡萄球菌感染时,一般恶露量少,也没有明显臭味,但容易循淋巴扩散。

    慢性子宫内膜炎症状

    慢性子宫内膜炎的主要症状是不规则月经或子宫出血、下腹痛或坠胀感、白带增多、发烧等;此外,子宫增大,有触痛,子宫旁周围组织增厚压痛。假如老年人患了慢性子宫内膜炎则会出现绝经后再次阴道出血,而且有白带增多,变得稀薄、血性。

    导致子宫内膜炎的病因

    一、子宫内膜虽有周期性剥脱,但其基底层并不随之剥脱,一旦基底层有慢性炎症即可长期感染内膜的功能层,引起慢性子宫内膜炎,结核性子宫内膜炎的存在同此机理。

    二、长期存在的输卵管卵巢炎或严重的子宫颈炎可以引起慢性子宫内膜炎。

    三、绝经期后的妇女由于体内雌性激素水平的显著低落子宫内膜与阴道黏膜均变得菲薄容易受到病菌的侵袭引起炎症的发生在临床上老年性子宫内膜炎与阴道炎往往并存。

    四、宫内避孕器可以造成慢性子宫内膜炎。

    五、分娩或流产后有少量胎盘残留或胎盘附着部的复旧不全常是引起慢性子宫内膜炎的原因。

    六、子宫黏膜下肌瘤黏膜息肉也可能引起慢性子宫内膜炎。

    七、无明显诱因的慢性子宫内膜炎也可能存在病原体多来自阴道内的菌丛。

    专家提醒广大女性朋友,一定要注意生活保健,避免妇科疾病的发生。若患有了妇科疾病一定要积极及时到正规专业妇科医院进行检查治疗。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn