民意通旅游财经 水母网> 健康新闻
滨医烟台附院影像科精准诊断为患者撑起一片蓝天

2017-09-07 10:52:37

来源:水母网  



    水母网9月7日讯 8月29日,一名曾在滨州医学院烟台附属医院就诊的患者及家属来到影像科,将一面刻有“视病人如亲人,弘扬医德医风”的锦旗送到了李海飞的手里,衷心感谢李海飞的精准诊断让他们全家摆脱了疾病忧患,重新回归了往日的欢乐,同时对滨医烟台附院影像科医务人员良好的职业素质和高尚的医德风尚称赞不已。

    这名患者于今年7月份来滨医烟台附院体检,发现左肺上叶占位性病变,当时由滨医烟台附院影像科李海飞初步诊断为球形肺炎可能性大,建议抗炎治疗后复查。因对检查出的疾病产生的恐惧和不确定性,患者及家属情绪异常紧张,跑遍省内多家三甲医院均考虑为肺癌,并建议及早手术切除。患者及家属被这突如其来诊断结果深深困扰,全家人精神极度紧张,顿时陷入极度彷徨和无所适从中。几经辗转,患者再次来到滨医烟台附院,求诊于影像科李海飞。李海飞热情接诊了患者及家属,并认真仔细地为患者再次进行了全方位的检查,积极组织影像专家会诊,反复探讨,发现病变边缘模糊,边缘垂直于胸膜的“刀切征”及“桃尖征”等,进一步证实了球形肺炎的诊断依据。李海飞与患者家属及时进行了沟通并作了全面细致的解释工作,出于对滨医烟台附院整体业务水平的信任,患者在滨医烟台附院经过为期半个月的正规抗炎治疗,复查病灶完全吸收,证实病灶确为球形肺炎。整个诊断过程着实让人虚惊了一场,前后两种截然不同的诊断结果,让患者及家属由极度紧张化为欣喜与感动,他们对滨医烟台附院影像科的诊断水平由衷的佩服,被李海飞孜孜以求的执业精神所感染。因致谢的红包和宴请都被婉言谢绝,患者及家属最后精心制作了一面锦旗,以表达对滨医烟台附院影像科和李海飞的感激之情!

    滨州医学院烟台附属医院医学影像科是滨州医学院及烟台附院两级重点建设学科,滨州医学院医学影像专业本科及硕士研究生培训中心,山东省医学影像专业人才培训基地和会诊中心。

    滨州医学院院长、山东大学博士研究生导师、山东省放射学会副主任委员、山东省医学影像学研究会副理事长、山东省放射医师协会副主任委员、山东预防医学会副会长、山东省医学影像学研究会分子影像学分会主任委员、国家自然科学基金委员会生命科学部评审专家王滨教授,作为全省重点特色专业的影像学科带头人和滨医烟台附院影像科学科带头人,坚持每周定期到医院开展学术活动、阅片会诊和专业技术指导,充分带动了医院影像医学专业水平的迅速发展与提高,极大促进了滨医烟台附院广大医务人员的学习积极性和创新技术、攻克技术难题、拓展学科发展领域的能动性。

    科室现有工作人员55名,其中高级职称11名,主治医师20名;博士3名,硕士9名;省级学术委员会主委1名、副主委1名、委员1名。科室始终把“以病人为中心,以质量为核心”为宗旨,以“人和心诚,德高业精;患者至上,服务临床”为理念,急病人所急、想病人所想、解病人之难,为广大就医患者的诊疗康复做出了积极贡献。

    科室拥有世界上最先进的西门子MagnetomSkyra智能3.0T磁共振、AVANTO1.5T高场强磁共振、双源光子CT、128层螺旋CT,飞利浦64层螺旋CT,西门子平板胃肠机、YsioDR、大平板兼容型DSA等仪器设备。科室借助于先进设备积极开展CT及MRI新技术,诊疗水平不断提高,近几年主要开展了全身各部位CT血管成像(CTA),包括冠脉CTA、头颈部CTA、肺动脉CTA、下肢CTA、主动脉CTA等,运用新双源CT共开展全身各部位CTA2000余例,广泛开展全颅、肝脏、胰腺等全器官CT灌注成像,及磁共振波谱成像(MRS)、磁共振弥散张量成像(DTI)、磁共振弥散成像(DWI)、磁共振灌注成像(PWI),具有丰富的应用经验,为疑难病变的诊断提供了有价值的信息。(张维萍)

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn