民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
卸妆油使用小窍门有哪些?

2017-09-05 10:40:46

来源:家庭医生在线  



    经常化妆的MM们,卸妆油可是必不可少的。但是卸妆油并不是简单地涂抹到脸上就完了。使用不好卸妆油,很容易堵塞毛孔。你了解你平时使用的卸妆油吗?你知道我们怎么使用卸妆油才最安全干净呢?

    卸妆油的使用原理

    卸妆油其实是一种加了乳化剂的油脂,可以轻易与脸上的彩妆油污融合,再通过水乳化的方式,冲洗时可将脸上的污垢统统带走。卸妆油所使用的油脂及乳化剂才是决定产品质量的要素。

    优点:卸妆油清洁皮肤更加彻底,用量也比较少。

    缺点:卸妆油需要乳化,然后再用洗面奶清洁,卸妆的步骤相对繁琐一点,如果清洁不彻底很容易堵塞毛孔。

    正确的使用方式

    1、挤压了出约10元或50元硬币大小的卸妆油份量,置于干燥掌心中。

    2、用指腹沾取卸妆油涂于干燥的肺部肌肤,以画圆的方式由内而外、由上而下地轻轻按摩全脸,让卸妆油与彩妆融在一起。

    3、 将指尖沾湿,同样重复在脸上画圆的动作,将脸上的卸妆油用水乳化开来。

    4、最后再用清水(以微温的水为佳)冲洗干净。因为一般的卸妆油必须用摄氏40度左右的温水才容易清洗干净。如果用20几度的冷水清洗,就基本洗不干净还会让许多油脂残留脸上。

    卸妆油正确使用小窍门

    1、先将睫毛膏彻底地卸干净

    睫毛膏是最难卸的,如果你用的是防水型的睫毛膏,那卸起来就更麻烦了。将化妆棉垫在下眼睑处,在 卸妆油棉棒上沾一点卸妆油,轻柔地将睫毛膏卸去。

    2、将眼影和眼线卸去

    在化妆棉上沾上一点卸妆油,轻柔地在眼睛周围反复揉搓,眼睛周围的彩妆一定要卸得非常彻底,否则会形成色素沉淀。

    3、额头部位要从下往上

    在卸额头部位的时候,也是在化妆棉上沾一点卸妆油,然后从下往上的反复揉搓,如果有必要的话可以重复几次。

    4、脸颊和鼻翼两侧也很重要

    脸颊部位在卸妆的时候不可以太用力,因为这个部位的肌肤是十分娇嫩的,而鼻翼两侧在卸的时候可以稍微用点力,这个部位是油脂堆积最多的地方。

    5、下巴和人中的部位要从上往下

    下巴和人中这两个部位是很容易长粉刺的,所以在卸妆的时候要特别注意,你可以用化妆棉从上往下来回揉搓,直到卸干净为止。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn