民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
教你自制面膜有效祛除斑点

2017-09-01 11:17:01

来源:家庭医生在线  



    脸上长了斑点,就好像白玉蒙尘一样显眼、突出,非常影响脸部的美观。有人说,斑点比痘痘还难祛除,这该怎么办呢?不用慌,今天小编教大家自制祛斑面膜,有效击退面部斑点!

    自制玫瑰淡斑面膜

    材料:当归、桃仁、白芷、绿豆、白茯苓、白及各等量,玫瑰精油3滴,玫瑰花水适量。

    制法:

    1、将以上6种中药粉各50克,混合后装瓶备用。

    2、然后取瓶中混合好的中药粉1小匙,放入碗中。

    3、加玫瑰花水适量调匀。

    4、再加玫瑰精油3滴混匀。

    5、用小刷子将面膜均匀地涂于脸上,20~30分钟后洗净,每周2~3次。

    功效:玫瑰淡斑面膜有活血淡斑,增白滋养的功效,适用于各种肤质的活肤美白保养,四季皆宜。尤其适合于暗沉、黑斑、萎黄的成熟肤质,年龄在25岁以上人群适用。但是有一点要注意,就是玫瑰精

    油的稀释比例,如果比例不同,使用时的剂量与效果也会不同。另外,哺乳的新妈妈慎用。

    白芷蜂蜜祛斑面膜

    材料:白芷、蜂蜜少许,矿泉水适量。

    制法:

    1、将白芷放入面膜碗里,加入适量的水搅拌均匀,再加入少许的蜂蜜调和成糊状。

    2、用小刷子将面膜均匀的涂于脸上,每天使用一次,坚持三个月的时间。

    功效:自制白芷蜂蜜面膜能够活血淡化黑色素,增白和滋养脸部的肌肤的功效,使用三个月能够有效淡化脸部的色素。

    当归淡斑滋养面膜

    材料:当归、桃仁、川芎、白芷、白附子、白芨粉各等量。鲜乳、蜂蜜各适量。

    制法:

    1、将以上6种中药粉各取2克,加鲜乳适量调成糊状,再加蜂蜜1ml混匀。

    广告 2、用小刷子将面膜均匀的涂于脸上,20~30分钟后洗净,每周2~3次。

    功效:当归、桃仁、川芎能活血化瘀淡斑; 白芷、白附子、白及有促进黑色素代谢,增白淡斑的作用; 鲜乳、蜂蜜滋润光泽营养皮肤。

    土豆面膜

    材料:个头饱满、无芽的土豆两三个

    制法:

    1、洗净土豆并去皮切块,放进榨汁器中榨汁,汁水盛入一只干净的容器中。

    2、在该容器中倒入三分之一杯新鲜牛奶,并拌入面粉,制成糊状,即可作为面膜使用。

    3、敷于脸上,20分钟后洗净。

    功效:土豆中含有丰富的维生素,可以促进皮肤细胞生长,保持皮肤光泽,漂白皮下黑色素,防止皮炎的产生,因而不仅可以美白嫩肤,而且可以减退色斑。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn