民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
一本十几年前的口腔诊断病例引发的事情

2017-08-18 08:59:53

来源:烟台仁峰口腔   作者:烟台仁峰口腔



    偶然间,看到一张照片,是同事有感而发后拍摄的。

    他拍到的是一本被保护的几乎崭新的病历本,在它的主人手里,已经走过了十几个年头。

    患者保存的十几年前的病历本

    如今的仁峰口腔病历本

    记忆的闸门就此被打开。一个三代之家与三代传承口腔门诊的故事,浮出水面。

    病历的主人是史先生,如今居住在北京。

    十几年前,还在烟台的时候,史先生第一次走进后七夼仁峰口腔。那会儿他牙疼的厉害,消炎药止痛药反复吃、牙齿治疗也做了,牙疼却总是反复发作。

    接受李仁峰院长治疗时,牙神经外露,牙龈出现萎缩现象,牙敏感到进食任何东西都加重症状,只能每日靠小米粥一类流食补充能量。

    因为遇见的是出身牙医世家的李院长,三代人加在一起上百年的临床治疗经验,让他对口腔症状分析极其准确,甚至能结合牙齿的健康情况、计算出牙齿的大概使用寿命,为患者未来几十年后的牙齿制定健康规划和修复方案。

    史先生的牙齿问题很快就痊愈了。

    打那之后,他信任仁峰口腔,更信任李院长这个“解救”他的牙于“水火”的技术达人。一家人的牙齿健康,更是安心的交给仁峰这个“口腔管家”了。

    搬家到北京之后,每年史先生全家都特意回烟台1-2次,全家人例行口腔检查,然后洗牙的洗牙、补牙的补牙、种牙的种牙...用他的话:我们全家人的牙可都交给你们保护喽。

    我们每个人都有过牙疼看牙医的经历,身为患者时,认可一个口腔医生,往往是因为他的服务流畅自然、礼貌周全,让人如沐春风。或者技术精专,治疗时力度拿捏适中、操作干净利索、病症处理准确到位。

    但如果认定一个口腔医生,应该是前面所有要素加起来再乘以10的力度。那种信任,是依赖、依托、依靠。

    看这里,候诊的人群中,青年人、中年人、老年人都有,坐在沙发上,看报的看报、刷手机的刷手机,还有三三两两认识的打了照面,在唠闲嗑。眼尖的客服姑娘们,挨个询问喝茶还是喝咖啡,为他们一一备好,放到面前。杯子空了,及时添满。

    不着急的患者,多半是打算来做口腔检查或补个全瓷牙、做个牙贴面、种颗以假乱真的种植牙,或者想安静洗牙的帅哥美女们。

    有需要紧急治疗的患者,做好预约登记,不等他焦躁的张口问什么时候轮到他,已经有人替他安排好见哪位诊疗医生,带领着直奔治疗室而去了。

    这就是仁峰口腔的日常,紧张与轻松同在,辛苦与快乐并行。

    掐指一算,仁峰口腔在烟台的历史,

    可比这本病例还久的多。

    8.19日,就是仁峰口腔21周年了。

    面对这么多始终信任和追随着的患者们,

    无以为报,必须恩将“酬”报。

    感谢老顾客,8.19日-9.30日

    【仁峰口腔后七夼门诊】 酬惠在即

    进口全瓷牙 全场7.5折

    进口活动义齿 全场7.5折

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn