民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
久坐电脑前玩游戏会得痔疮?

2017-08-11 08:53:04

来源:家庭医生在线  



    小明(化名)虽然只是一名中学生,但已是一名6多年的资深网游专家。一到寒暑假啃着键盘不放,沉迷网游。“除了睡觉就是打游戏。怎么劝都没用。"小明妈妈一脸无奈的说平时家人忙于工作也顾暇不及。竟然只有16岁!接诊的医师吃了一惊,这是他工作以来接诊的年龄最小痔疮患者。然而做完体检后医生更为震惊:小明脸色苍白,整个痔核已脱出肛门口,还伴有出血。医生立即安排了手术治疗。但如此年轻痔疮这么严重肯定有原因。于是医生仔细询问小明的日常起居。一问才知是长期沉迷网游惹的祸。“久坐腹压增大作用于肛门受力点导致小明的痔疮越来越严重。"医生解释说。

    痔疮的症状除了肛门出血外,还有脱出、肛门瘙痒、肛门坠胀、肛门疼痛等等,这些症状长期刺激着肛门,久而久之就会对身体造成较大损害。主要有以下几个方面:

    1、痔疮卡死肛门

    或会造成肛门失禁。痔疮除了便血外,最典型的症状就是脱出,尤其是内痔脱出。脱出往往初期症状较轻,但是随着病情的加重,脱出就会加重、肿物不断变大,尤其是后期脱出频繁甚至脱出物都不能正常回纳,时间愈久不仅不能正常排便,还会挤压肛门括约肌,使之松弛造成肛门失禁。

    2、感染诱发妇科疾病

    痔疮就长在肛门附近,距离女性隐私部位很近,痔疮长期的黏液流出甚至会感染到隐私部位,或会诱发一系列妇科炎症;有的甚至渗入血液中,造成脓毒血症、败血症,更是可怕难言。

    3、肛门黏液经常流出污染内裤

    由于痔疮的痔核不断刺激肛门附近的丰富神经区,体内黏液就会不断流出,从而污染内裤,导致肛门持续瘙痒。尤其是夜间熟睡后,瘙痒更甚!

    4、痔疮加重便秘,造成肥胖、皮肤暗淡等

    痔疮脱出物长期堵塞肛门,加大了排便难度,使粪便在体内积聚时间过久,粪便内水分被吸收得越多,就越容易造成便秘。粪便内又含有巨量的细菌、病毒,这些不能及时排出,会形成皮肤顽疾,出现色斑等。

    5、掩盖直肠肿瘤

    痔疮与直肠肿瘤最突出的相似症状就是便血,不少人把直肠肿瘤的出血当作是痔疮出血,结果延误治疗时机,等到去就医时往往已是中晚期。其实,在现有医疗条件下,许多发生在结、直肠的肿瘤,如果能够早诊断、早治疗,康复机会是比较大的。

    痔疮发作早治疗早安心

    许多痔疮患者患病后心态比较矛盾,一方面,不希望别人知道自己患有痔疮,经常对病情采取回避态度,不愿意多说;另一方面,不愿意看医生,担心治起来麻烦,又怕治不好。于是,不少人就想出自己买点药涂抹的方法,或是看了医生也不听医嘱,想用其他方式治疗。

    特别是不愿手术的患者,更是谈“痔”色变,认为痔疮部位特殊,能不手术就不手术。这样耽误病情,只会错过最好的治疗时机,给身体带来更严重的伤害。事实上,目前痔疮治疗已从传统的注射、手术、激光、射频等方式方法逐步发展到微创技术。据临床统计显示,经过综合优势对比,患者多倾向于选择HCPT微创术、PPH术等进行治疗。很多患者做完手术都能比较快的康复,治疗后患者生活质量得到显著提高,真正实现了微创、时间短、对工作生活影响小,特别受到广大白领人士和中老年患者的青睐,对于久治不愈的痔疮患者也是极佳的治疗途径。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn