民意通旅游财经 水母网> 生活提醒
如何日常护理治湿疹

2017-08-10 09:25:35

来源:家庭医生在线  



    湿疹的发作令大多数人感动头疼,而且在判断和确诊时也着实花费一番细心才行,因此在临床上湿疹的表现和正确的诊断也可以帮助人们更有效的解决湿疹的烦恼,而且湿疹的诊断和治疗就显得尤为重要了。

    湿疹的危害

    1、感官上瘙痒难耐

    湿疹使人瘙痒难忍,影响正常的工作、生活,无论身体的哪一处患了过敏性湿疹,都会因剧烈的瘙痒给患者带来较大的痛苦,甚至影响正常工作、生活,长期未得到治疗的话,还会使得患者精神萎靡、烦躁及精神因素障碍。

    2、外观上损害严重

    在湿疹早期或急性阶段,患处有成片的红斑,密集或疏散的小丘疹,或是肉眼难见的水疱,严重时有大片渗液及糜烂;在亚急性状态,渗液减少及结痂,患处由鲜红变暗红,没有大片的糜烂;在慢性状态,渗液更少或完全干燥而结痂,往往和鳞屑混合而成鳞屑痂,患处颜色更暗或是发十色素沉着,有时色素减少,在皮纹尤其运动程度较大的部位容易发生裂口,这些严重的症状严重影响患者的外观。

    湿疹的诊断:

    主要根据病史及临床表现特点,湿疹的诊断较为容易。急性湿疹皮疹表现为多形性、对称分布,倾向渗出;慢性型皮损呈苔藓样变;亚急性损害介于上述两者之间。自觉瘙痒剧烈;容易复发。对特殊型湿疹应注意其独特临床症状,诊断也不困难。慢性湿疹需同神经性皮炎鉴别,神经性皮炎先有瘙痒后发皮疹。苔藓样变明显,皮损干燥、一般无渗出、无色素沉着。好发于颈项、骶部及四肢伸侧。可耐受多种药物及理化等刺激。

    湿疹的发病,有的仅经急性期或亚急性期,数周后而治愈,但一般常因反复发作,各期经过可交叉或同时存在,只有及时诊断和治疗才能避免产生更大的影响。因此在不同的部位可见了各期皮疹同时存在。既有皮肤增厚苔藓样变,又可见新起的丘疹水疱或伴有红肿糜烂、结痂、脱屑等。亦有少数患者开始时急性湿疹的表现不甚明显,表现为亚急性甚至慢性湿疹者。

    如何日常护理治疗湿疹

    1、提防干燥的空气也是如何治疗湿疹中所需要注意的事项:干燥的空气会使皮肤炎更加恶化,特别是在冬天使用暖气的时候。保持室内空气的湿度必须从患者的角度上所考虑,平常房间的空气都需要保持通畅,最好的方法就是在房间内放台湿气机。如何治疗湿疹日常的护理和常规用药都是必不可少的,当然了能够用偏方进行治疗和加以缓解,也是不错的方法,毕竟偏方的使用不会像常规用药上含有过多激素的存在。湿疹患者平常的穿着也应该以棉料为主,因为棉料衣服的舒适度更容易吸汗。

    2、皮肤患者可以洗澡但水温不能过高,如何治疗湿疹除了涂抹外用药品外,饮食方面也是需要注意的,忌口的食物注意就是海鲜及蛋类食品,辛辣和刺激性的食品也要充分的了解和认识。避免这些刺激性的肌肤对湿疹进行加重,那么患者在平时的饮食中就需要以清淡为主,多吃一些维生素高的水果和蔬菜,在如何治疗湿疹的方法中有效根治湿疹,都是需要很长时间的坚持。在预防和根治工作上都需要重视,远离皮肤炎症需要从预防工作开始做起,平时需要注意的生活习惯和个人皮肤卫生都得完善,平常对于居住环境的卫生工作也要定期进行清洁。

    3、洗衣服的时候患者最好多用清水进行冲洗,避免洗衣服冲洗不干净对肌肤再次造成伤害,如何治疗湿疹抗敏专家建议在日常生活中更加以重视。用药的处理其实只在对表面炎症进行短暂性的控制,如果患者在饮食上不能加入控制,那么你的湿疹也就很难痊愈。如何治疗湿疹其实不难以掌握,更难的就是坚持。不少患者很不注重饮食的忌口,因此皮肤炎症的病发总是反复发作,多年都不能进行很好的治愈,对生活及工作都产生了极大的影响。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn