民意通旅游财经 水母网> 妇科健康
不小心怀孕了怎么办 专家提醒女性最佳时间及注意事项

2017-08-04 08:35:50

来源:烟台海港医院  



    水母网8月4日讯 很多的年轻人可能还没准备好做妈妈,但是又没有做好避孕措施就让自己意外怀孕了。这时,她们对做人流手术又没有什么概念,怀孕做人流的最佳时间是什么时候呢?人流后如何调理自己的身体呢?

    妇科专家杨海英主任介绍,医生首先是不赞同流产的,如果夫妻双方确实因为某些重要的原因必须采取终止妊娠,只能感到惋惜。至于怀孕做人流,要找一个合适的时间去做人流手术,这个手术虽然算是小手术,但是它也需要找到合适的时间做且术后要合理的调理身体,才可以使身体慢慢恢复正常机能,如果一不小心,就可能会给自己落下无法补救的伤害。

    下面小编就给女性们介绍一下做人流的最佳时间以及做完人流手术后如何调理身体,需要注意哪些事情。

杨海英主任在幸福福泰社区为女性解答妇科问题

    杨海英主任:怀孕做人流 最佳时间

    很多女性可能会问做人流的最佳时间是怎么计算的?首先,你需要知道怎么计算自己的怀孕时间,这时根据你上一次月经开始的天数来开始计算的。事实上,做人流时间是在你确认自己怀孕后的35-50天内是最好的。但是在做手术前需要让医生通过照HCG和B超诊断确诊是宫外孕后,且知道受孕的天数和观察到孕囊的大小都适合才可以做人流手术。

    如果你是怀孕超过35天以上的话,那么宫腔内孕囊就可以在做B超检查下清楚的看到,虽然现在的孕囊不大,但是子宫壁比较后,所以孕囊比较容易取出。一般来说,这种情况下做人流手术对身体的伤害比较小且手术的风险也低,最关键的是做完手术后,身体可以较快恢复。

    杨海英主任:怀孕做人流 注意事项

    做完人流手术后,通常女性的身体都是比较的虚弱,这时需要注意一下几项事情:首先,是要注意休息,补充适当的营养。最好术后的半月内不要做太重的体力活动和下冷水劳动,以免让身体受寒而感冒。其次是需要保持外阴的清洁,先不要同房;接着要注意观察自己的出血状况,如果出现异常要及时去医院检查。

关爱女性健康,我们一直都在!

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn