民意通旅游财经 水母网> 健康频道>妇科健康
经期六大异常千万要当心 真不是吓唬你

2017-08-04 08:45:40

来源:烟台海港医院  



    水母网8月4日讯 郭建红医生介绍说,月经初潮是女性青春期开始的标志,一般会在10-16岁初潮到来,在48-50岁左右会绝经,女性一生中大概会来400多次月经,哇塞,女人这一生会流多少血啊~~~月经的正常与否与女性的健康息息相关。

    正常月经

    应该是规律的、有周期性的,平均为28日来临一次。郭建红医生表示,经期一般持续2~8日,正常的月经量应该为20~60毫升,少于20毫升为月经量过少,多于80毫升为月经量过多。正常经血的颜色应该是暗红色,血液黏稠,没有特殊的臭味。经期时会有一部分女性出现腹部疼痛或下腹坠痛、腰疼等症状,这与盆腔充血及激素变化有关,属于正常反应。

    不正常的月经表现

    月经推迟

    人的眼睛是由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能通过黑的部分去看东西?因为人生必须透过黑暗,才能看到光明。如果月经经常推迟7天以上,两个月来一次甚至半年才来一次,这就属于月经稀发。有可能是内分泌失调(如卵巢早衰、多囊卵巢综合征等)、慢性疾病(如肿瘤、甲状腺功能减退等)、精神因素等原因导致的。长期出现月经推迟,应及时就医,排除是否是由于这些因素导致的,以免影响身体健康与生育。

    经量过多

    经量是计算一次月经的总出血量,如果超过80毫升,则为月经量过多。常与内分泌功能失调、卵巢、身体肿瘤等有关。一旦出现经量过多需及时医治,以免长期经量过多导致严重贫血。

    子宫不规律出血

    子宫不规律出血是常见的一种妇科病,其特点是经期延长、血量增多、出血量不规律等,常与宫颈肿瘤、阴道肿瘤、子宫内膜炎等疾病有关,且处于青春期和更年期的女性较为多见。

    月经间期出血

    月经不正常的现象包括在两次月经期间出现的子宫出血,常常由于出血量少而不被重视。多于月经周期的12~16天出现,持续时间短,有可能是排卵期出血。

    绝经后出血

    有一些女性在绝经后很长一段时间再次出血,会被误认为是月经又来了,其实这是不正常的,反而是危险信号,很有可能是子宫恶性肿瘤,应及时到医院排查。

    继发性痛经

    很多女性从月经初潮就开始痛经,这属于原发性痛经,一般没有生殖器官的器质性病变,占据痛经的大多数。而继发性痛经是月经来潮数年后出现的,一般是由于盆腔器质性病变引起的,如子宫内膜异位症、子宫腺肌症、慢性盆腔炎等。

    郭建红医生建议经期的于女性一定要注意休息和保养:

    1.禁止经期同房、泡温泉,及时更换卫生巾,每天用温水清洗外阴,以免细菌过多。

    2.注意保暖,避免小腹受凉加重不适。

    3.注意休息,避免剧烈运动,可根据自己的身体状况进行温和的运动。

    4.可适当地吃一些补血食物,如红枣、鸡蛋、猪肝等。

女性有健康问题可以加微信与专家私聊哦

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn