民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
烟台业达医院开展突发公共事件医疗救援应急演练

2017-07-28 16:27:31

来源:水母网  



    水母网7月28日讯 (通讯员 张振)为提高医务人员急诊急救意识,强化院前、院内急诊应急能力,在紧急情况下能做到调度有方、出诊及时、救治有力、措施得当,近日,烟台业达医院医务科、护理部、门诊部、急诊科联合组织了突发公共事件医疗救援应急演练。

    当日下午4时,120报警铃声响起,业达医院急救站接到市急救中心救援指令,开发区长白山路发生一起两辆小货车相撞事故,现场有5人受伤。急诊科接到报告后立即通知医院一线和二线救护车迅速到达事故现场,同时报告急诊科主任和护士长,急诊科主任立即将情况上报医院应急办。到达现场的一线与二线救护车医护人员迅速进行检伤分类,对危重患者现场紧急处置后,迅速送往医院抢救,并将现场情况向急诊科汇报,请科室做好伤员的接诊准备。

    医院应急办接报后,决定启动医院《突发公共事件医疗救护应急预案》,通知有关专家和部分救护队成员到急诊科抢救室救治病人。相关科室专家在事前毫不知情的情况下,均在规定时间内到达急诊科实施救治。

    在对演练的总结中,相关负责人指出,此次演练各科室、各岗位能够积极履行相应的职责,岗位之间配合默契,检伤分类操作熟练,能迅速处理危重患者,保证危重患者得到及时救治,总体配合大局观念较强。但演练中,也发现个别人员存在紧急意识欠缺,没有做到认真对待,特别是在一些细节上还存在不足等问题。针对暴露出来的问题,迅速制定了整改措施:一是组织全科认真学习医院《突发公共事件医疗救护应急预案》,要求严格掌握各岗位的职责。二是加强培训,尤其是院前急救现场检伤分类的培训,提高急救技能,使每名医护人员都能在到达现场后做到临危不乱,按照操作规范迅速有序进行检伤分类,使病人能够按照轻重缓急而得到及时有效救治。

   

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn