民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
开发区首家综合医院职业病科在烟台业达医院成立

2017-07-28 16:24:06

来源:水母网  



    水母网7月28日讯(通讯员 邢永成)为了更好地服务开发区企业从事职业危害岗位的职工,近日,烟台业达医院成立职业病科,这也是烟台开发区首家综合医院职业病科。

    自2007年以来,烟台业达医院便开展职业健康监护工作,同时加强与企业的沟通,加大职业卫生的宣传力度,严格依据《职业病防治法》等有关职业卫生法律法规,开展对接触职业病危害因素的劳动者进行健康检查,每年为开发区企业职工进行职业健康检查30000余人。

    为改善职业卫生检验条件,业达医院先后投入大量资金,购置大批检验仪器设备及放射、超声仪器设备。对检验场所进行科学规划,引进职业健康检查管理软件,及时增添、更新检验与评价标准体系,并顺利通过省卫计委对该院的职业健康监护资质现场评审。

    职业病科现有从事职业卫生工作人员20多人,全部参加了省疾控中心职业病防治所组织的职业卫生技术服务人员资格培训,并取得了职业卫生技术服务人员资格,其中9人取得了职业病的诊断资质,3人还被省卫计委聘为省职业病诊断鉴定专家库成员。

    职业病科正式成立,为全区接触职业病危害因素的职工进行健康检查、职业病临床诊断和治疗提供了便利,填补了开发区多年以来无职业病科的空白。

  

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn