民意通旅游财经 水母网> 健康新闻
爱尔眼科医院现征集百名弱视儿童免费训练

2017-06-27 15:49:11

来源:水母网  



    烟台爱尔眼科医院现征集百名弱视儿童免费训练 儿童弱视训练营火爆开启!

    弱视对儿童的健康成长影响深远

    会造成双眼视功能和立体视觉缺失

    而且对以后学习、工作产生较大影响

    有些家长发现孩子眼睛有问题

    未高度重视

    结果导致孩子弱视得不到及时矫治

    水母网6月27日讯 暑假期间是弱视治疗的“黄金期”,针对目前儿童弱视的现状,由爱眼公益基金会资助,烟台爱尔眼科医院承办的2017暑假“百名儿童免费弱视训练营”活动正式开启。现向烟台地区召集弱视儿童100名,免费入营进行弱视训练,希望通过此次活动能够有效提高弱视孩子的视力,增强家长对于孩子弱视治疗的认识。

    弱视训练时间:2017年7月20日—2017年8月20日

    弱视训练地点:烟台爱尔眼科医院—小儿眼科与视光学中心

    报名电话:0535—6696333(活动报名截止日期:2017年7月10日)

    名额有限,报完为止!

 
    什么是弱视?

    弱视是指单眼或双眼视力低于正常,又无内外眼器质性改变,经配戴眼镜后视力仍低于0.9。弱视的原因有很多,但大多数是由斜视、近视、远视、散光引起的。

    弱视的临床表现有哪些?

    1、视力减退;

    2、对排列成行的视标分辨力较单个视标差;

    3、多有屈光不正;

    4、常伴有斜视及异常固视;

    5、可能有眼球震颤。

 
    如何及早发现孩子弱视呢?

    1、视力表检查法

    父母可以购买一张标准视力表,挂在家里光线充足的墙上,在5米远处让孩子识别。用这个方法检查最好不要低于4岁。若发现一眼视力低于0.8,则需带孩子到专业眼科医院做进一步确诊。

    2、遮盖试验法

    有意遮盖一只眼睛,让孩子单眼注视物体,若孩子表现很安静,而遮盖另一眼时,却撕抓遮盖物,那就提示未遮盖的一只眼视力很差,应尽早到医院检查。

    弱视能治好吗?

    3~5岁是小儿弱视的最佳治疗时期,只要早发现,坚持治疗,大部分患儿都能治愈。

 
    烟台爱尔眼科医院视光中心

    烟台爱尔眼科医院视光中心由省内小儿眼科、青少年近视防治知名专家康烨主任领衔,中心配备了拓普康综合验光仪、pentacam角膜地形图、欧普特视觉训练器械等目前世界上先进的验光配镜设备。拥有具备医学、视光学、光学等多个学科理论和临床教育的专业视光师和配镜师,采用世界一流医学验光技术,通过系统的眼部检查、屈光状态检查以及双眼视觉功能检查,正确评估眼部的屈光状态和视觉功能,根据患者的用眼需求,制定科学合适的矫正方案以及双眼视功能训练方案,使患者享有清晰、舒适、持久的完美视觉效果。

    专家介绍:康烨

    烟台爱尔眼科医院副院长,视光中心主任,副主任医师,省内小儿眼科、青少年近视防治知名专家。擅长斜视、弱视及屈光不正的诊疗,能独立完成各类包括垂直斜视及旋转斜视等复杂斜视矫正术并熟练掌握斜视各种常见疾病的诊疗。发表SCI论文、国家级核心期刊论文数十篇,主持完成课题《间歇性外斜视术后双眼视觉重建的临床研究》,并获得2009年泰山医学院科技进步奖一等奖。

    烟台爱尔眼科医院

    烟台爱尔眼科医院是由中国知名连锁眼科医院集团--爱尔眼科医院集团投资运营的现代化眼科专科医院。医院以“共享全球眼科智慧”为发展理念,引进价值3000万国际著名品牌眼科诊断、检查和手术设备,全面开启飞秒激光治疗近视、ICL晶体植入治疗高度近视、超声乳化治疗白内障、眼底病、糖尿病眼病治疗、青少年近视防治、医学验光配镜、斜弱视、青光眼、角膜病、眼外伤、眼整形、泪道病、干眼症治疗等项目,对接北京、上海、济南等地优质眼科专家资源,致力于提供国际水准的眼科医疗服务。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn