民意通旅游财经 水母网> 健康频道>妇科健康
月经之后吃这个 保证你越吃越年轻

2017-06-08 09:37:56

来源:烟台海港妇产科  



    首先,我们需要的主料有:银耳3大朵撕碎,大枣三个(已放入锅中)百合,枸杞,桂圆干。

    银耳最好先在水中泡15分钟,选材不要超级白的银耳,银耳不是约白越好,把所有的辅料都丢进锅里就好了。

    再准备两朵玫瑰。

    用手掌把它捏碎。

    放入锅中之后,就等锅沸腾吧~~

    煮到有点黏黏的赶脚,就差不多可以咯。

    盛出一碗来,这晶莹剔透的可是满满的胶原蛋白哦~~ 不管是热的凉的都超级好喝~~ 在大姨妈之后的一个星期内食用保证满脸的胶原蛋白~ 粉扑扑的小脸蛋~~

    女人每月四期保养,四十岁都不显老!

    01 黄体期月经前一星期,这时容易脾气急躁,心烦,胸胀,腹胀,腰酸,皮肤易油,长痘,还有这个时候应该做淋巴排毒 。

    推荐:适合喝菊花+枸杞,或者是茉莉绿茶(调肝胆)

    做法:菊花10朵,枸杞20颗,冰糖适量,90度以上热水焖泡两分钟即可。或是用85度左右的热水冲泡3克茉莉花茶,也能达到很好的效果。

    02 月经期这时易胸闷,心慌,痛经,乏力,皮肤易敏感,红血丝,这个时候就是做乳腺疏通效果最好的时期。

    推荐:喝玫瑰+红枣/红糖(调心脏)

    做法:将红枣3颗掰碎放入杯中,加入玫瑰花,用热水冲泡3分钟饮用即可,如果小腹凉,还可以加入红糖。

    03 卵泡期月经后一周,胃口好,易兴奋,欲望高,皮肤吸收好,这时候做美容的效果也是非常好的。推荐:喝大麦/柠檬红茶(调脾胃)

    做法:用红茶3克,90度热水冲泡,去渣取汁,加入柠檬片;或者直接焖泡大麦茶。

    04 排卵期月经后二周,易疲劳,腰酸, 这个时候做肾部保养的效果也是很好的哦。

    推荐:喝茉莉/红茶(调肾肺)

    做法:用红茶3克,90度热水冲泡,去渣取汁;或是用85度左右的热水冲泡3克茉莉花茶饮用。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn