民意通旅游财经 水母网> 生活提醒
SPE指数越高防晒效果越短

2017-05-18 09:52:08

来源:家庭医生在线  



    防晒是夏季必不可少的一项工作,无论是撑伞还是涂防晒霜,本质都是为了避免变黑以及皮肤受损。说到防晒,大家首先想到的必是防晒霜,还要挑选SPE指数较高的,那使用防晒霜会?但你真的会挑选防晒霜吗?

    防晒霜分两种

    我们平时所用的防晒霜,通常可以分为两种,一种是物理性防晒,另外一种是化学性防晒。

    物理性防晒:持续时间长

    物理性防晒包括氧化锌和二氧化钛,涂在皮肤上对光会产生折射作用,不仅能达到防晒效果,且持续时间长。但物理防晒也存在某些缺点,涂在身上让人感觉油腻,产生不适感。

    化学性防晒:维持时间短

    化学性防晒包括氨基苯甲酸等化学物质,涂再身上让人感觉舒服,但是维持时间较短,一般2—3小时候就需要加以补充。

    SPE指数并非越高越好

    因此,防晒效果的持续时间绝大多数是取决于防晒霜的类型。很多人都认为,防晒霜的SPE指数越高,其防晒效果会越好。实际上,防晒霜的SPF指数并不是越高越好,SPE指数越高,其防晒效果的持续时间反而会越短。挑选时,一般选用防晒指数介于15—30即可。除了防晒指数外,还应该从防晒霜的组成成分,以及个人皮肤条件等考虑。

    夏季如何做好皮肤保养

    1、均衡膳食

    夏季皮肤保养除了防晒外,也应该从多方面入手。饮食方面,注重营养搭配,多吃肉类可以增加油脂分泌,补充蛋白质,补充各种维生素可多吃水果、蔬菜。肉类与蔬菜搭配均衡,才能使皮肤滋润光泽。

    2、保持皮肤清洁

    夏天出汗多,油脂分泌多,应保持皮肤清洁,使用的润肤用品不可太油腻,可选择乳液等霜剂。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn