民意通旅游财经 水母网> 生活提醒
经期洗头或会加重痛经

2017-05-18 09:50:54

来源:家庭医生在线  



    女人美丽要保养,月经要重视。有些事情在经期做了的话将会影响女性的身体健康,所以养成良好的生活习惯,能减轻月经期的不适。那么,经期不能做什么呢?

    不要洗头

    月经期间尽量不要洗头,如果非洗不可,尽量在中午洗,洗完头一定要立即吹干。

    不能盆浴

    否则会导致子宫内感染,继续向上可引发的输卵管和卵巢感染,导致终生不育。

    不要吹冷气

    月经期间要注意保暖,也就是少吹冷气,在冷气房里要多穿衣服。

    不宜吃太咸

    过咸的食物,会使内的盐分和水分贮留增多,在月经来前,很容易发生头痛、情绪激动和容易生气等症状。

    不穿紧身裤

    臀围小的紧身裤会使局部微血管受到压力,从而影响血液循环,造成阴部充血水肿。

    不剧烈运动

    如跳高、跳远、赛跑、踢足球等会诱发或加重月经期间的全身不适,甚至引起痛经和月经失调。

    不喝冷饮

    千万不要违背,不要拿自己的美丽开玩笑,喝冰水会让污血无法顺利排出,留在身体里对身体绝对有害。

    不疲劳过度

    充分休息很重要,过于劳累会导致经期延长或是失血过多。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn