民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
九三学社健康惠民日之关爱母亲健康暨颁奖典礼

2017-05-15 10:15:59

来源:水母网综合  



烟台中西医肛肠医院院长 于洪 女士

“月亮姐姐” 许振珊 代表优秀母亲发言

颁奖图

烟台中西医肛肠医院中医科主任 夏宗奎 副院长

烟台中西医肛肠医院业务院长 李燕玲

    水母网5月15日讯 5月13日上午,九三学社健康惠民关爱日“健康1+1”之关爱母亲健康暨月亮公益优秀母亲颁奖典礼在烟台市中西医肛肠医院举行。烟台市九三学社、芝罘区统战部、芝罘区妇联、芝罘区卫计局、芝罘区志愿服务指导中心、烟台母教中心等相关领导,“月亮姐姐”许振珊和社会公益志愿者共130多人参加了这一活动。

    母亲节到来之际,为增强广大母亲的幸福感和身心健康,借月亮公益优秀母亲评选颁奖活动的契机,结合芝罘区“健康1+1”,九三学社烟台市委芝罘区同心服务基地特此启动2017年“九三学社健康惠民关爱日、健康1+1之关爱母亲健康”活动,为优秀母亲,董俊文、林冬梅、王元梅、李东英、王兴敏、盛华、吕荣波、倪桂芬、曾晓梅、韩春荣、刘永平、孙珍绪、王春娥、张春荣、赵兰香、孙玉凤,及周边百姓,送健康、送幸福。

    “今天的义诊专家都是来自烟台毓璜顶医院、烟台市中医院、滨州医学院烟台附属医院、烟台市传染病医院、烟台市口腔医院,都是九三学社的医学精英,组成心内科、骨科、儿科、妇科、口腔科、肝病科、中医科、内科、肛肠科、便秘科十大优势学科义诊团队,免费为优秀母亲、老百姓诊病治病,对有病需要治疗的特殊群体如家庭困难、残疾人等进行费用减免,让老百姓看得起病,治得好病。”于洪院长介绍

    热心公益  感谢医院的帮助

    烟台中西医肛肠医院作为九三学社芝罘区同心服务基地,特意为月亮公益志愿者,为优秀母亲提供免费的医疗服务,为需要治疗的患者诊治疾病;为月亮公益志愿者进行科普讲座,提高防病预病的意识;免费赠送健康大礼包:查体礼包、健康书籍、耳穴压豆等。

    “我们月亮公益“优秀母亲颁奖典礼”在这里举行,并借助烟台中西医肛肠医院这个平台,享受到烟台九三学社医学专家的健康服务。我代表月亮公益、代表优秀母亲向各位领导表示感谢。感谢烟台市中西医肛肠医院在我术后康复进行的帮助。医院医护人员非常热忱,良好医德医风也感动了我。”“月亮姐姐”许振珊说。

    健康讲座  提高预防疾病意识

    为让老百姓提高预防疾病意识,普及用得上预防疾病及医生生活急救常识,医院同时开展四场不同内容的健康科普讲座,分别为:妇科、便秘、心脑血管疾病预防、推拿针灸。此外,健康课堂特向前来听课的群众赠送由芝罘区卫计局统一编印的科普书籍《健康芝罘大讲堂——健康“1+1”杏林送暖进社区》,让大家回家也能学习到健康知识。同时赠送价值近7万多元的健康大礼包,为老百姓送健康送幸福。

    传统疗法  耳穴压豆也能治病

    “人的五脏六腑都可以在耳朵上找到相应的位置,当人的肌体出现问题时,在耳廓上的相关穴区出现反应,刺激这些相应的反应点及穴位,可起到防病治病的作用,这些反应点及穴位就是耳穴。”夏宗奎副院长说。耳穴压豆法,是用胶布将王不留行准确地粘贴于耳穴处,给予适度的揉、按、捏、压,使其产生疫、麻、胀、痛等刺激感应,以达到治疗目的。

    烟台市中西医肛肠医院中医科夏宗奎副院长,为公益志愿者全面讲解并演示了“耳穴压豆”疗法及其相关中医药知识,以调节睡眠、内分泌及胃肠功能等疾病,并对大家提出的疑问给予了一一解答,得到了广大居民的一致好评。

    走在前面  防治慢性病有妙招

    业务院长李燕玲介绍,随着经济社会的发展,人们生活节奏的加快及工作压力的增大,再加上长期熬夜及不合理的饮食结构、运动量减少等,各种心脑血管病逐年上升。

    “我们医院引进——血液超微细胞健康预警分析,对自身健康情况进行有效评估,让大家在现场就能直观的看到自身身体状况,从而防范慢性病的发展。通过血液分析,发现了几例早癌、心梗、脑梗、糖尿病等危险因素的患者。我们与患者进行交流,让他们尽早的进行治疗。运用中西医结合方法,通过治疗达到意想不到的效果。”

地址:芝罘区机场路401号(烟台汽车南站斜对面)

公交:乘9路公交车至烟台中西医肛肠医院站点下车

电话:0535-3380120

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn