民意通旅游财经 水母网> 生活提醒
体重反弹快该怎么办

2017-04-21 09:08:36

来源:家庭医生在线  



    天气变热之后,很多女性朋友也开始的减肥大业,但是减肥有个很大的问题,那就是反弹很快。好不容易减下去几斤了,但是没几个星期又反弹了,这到底是为什么呢?

    为什么减肥会反弹快?

    1、营养不够

    大多数减重的人会吃很多黄瓜和番茄来瘦身,的确可以在最开始看到不错的效果。但你只知其一不知其二了,单一食物的复胖率是最高的!

    单一的食物里通常只有一种或简单几种营养素,身体的新陈代谢会因为摄取不到合理完备的营养,而逐渐退化,身体各项机能都可以逐渐变得不好。

    长时间使用这种方法来减肥的女生,生理期都会受影响。而且由于身体的摄取功能已经紊乱,光吃一点其他东西更容易复胖!

    2、运动量不足

    坚持运动减肥一段时间后,人的运动能力会提高,代谢能力也会提高。因此,原来的运动量就不能对身体产生更好的“刺激”。如果这时不根据自身的条件适当增加运动量,那么减肥效果可能会停滞不前,甚至会反弹。

    那么怎么样减肥才不会反弹快呢?

    1、制定减肥计划

    如果你以前习惯吃大鱼大肉,饮食不规律,饱一顿饥一顿。那么你从现在开始就得纠正这些不良的生活方式。你应当“量出为入”,适当控制饮食,只吃八分饱,使你摄人的能量要低于你消耗的能量。对待运动也应这样,运动的天数,什么时间做,做什么项目,都应记录下来,作个减肥前后对照,以利于养成一种健康的生活习惯。

    2、增加肌肉量

    减肥时候的节食会导致肌肉量的减少,进而基础代谢下降,形成脂肪难以消耗的体质。为了增加肌肉量,我们要适当增加运动量,多摄取含脂肪较少的肉类和富含蛋白质的大豆的等食物。

    3、摒弃不良习惯

    摒弃一些不良得生活习惯,如睡眠不足或睡眠过多,嗜好烟酒和大鱼大肉等等,人们就可以保持青春活力,保持体重的稳定,延缓衰老的到来。

    4、奖励自己

    替自己设立一个目标,在达到后也自己一定的奖励,不过目标要循序渐进,而不是给自己设的目标太高,达到目标也有难度。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn