民意通旅游财经 水母网> 生活提醒
幼儿磨牙带来的种种危害

2017-04-21 09:01:55

来源:家庭医生在线  



磨牙不仅仅是会给身边的人造成影响还有可能会给身体的发育带来严重的影响,特别是小孩子正处于全面发育的年龄更是如此,磨牙在医学上称之为磨牙症,经常会在夜间发生。那么小儿磨牙会带来哪些危害呢?下面就为大家介绍一下幼儿磨牙的危害。

幼儿磨牙带来的种种危害

影响宝贝的面容

磨牙时,面部肌肉特别是咀嚼肌不停地收缩,时间一久,宝贝的咀嚼肌纤维就会增粗,脸型变方,影响宝贝的面容。

发生颞颌关节紊乱综合征

如果宝贝牙齿磨损严重,牙高度下降,面部肌肉过度疲劳,会发生颞颌关节紊乱综合征,在说话、歌唱或吃饭时,宝贝的下颌关节和局部肌肉发生酸痛,甚至有张口困难。

磨牙会影响情绪

经常磨牙会使孩子的面部过度疲劳,就连吃饭、说话时也会引起下颌关节和局部肌肉酸痛,张口时下颌关节还会发出响声,这会让孩子感到不舒服,更加影响宝宝的情绪。

磨牙影响宝宝睡眠

一般而言,磨牙会伴随身体移动,也会使心跳加快,如此一来,磨牙的出现也发生了部份的觉醒。磨牙时间有的长达二分钟以上,甚至三十分钟,影响睡眠品质。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn