民意通旅游财经 水母网> 生活提醒
烫头发后9个护理保养要点须知

2017-04-21 08:57:29

来源:家庭医生在线  



    柔顺漂亮的头发是每个女人的向往,只要在生活中多多注意一些小细节,保养好我们的秀发,随时都会感受到秀发带给我们的自信。那么,如何让烫过的头发变得柔顺依旧呢?看看下面的妙招吧。

    1、头发也需要保湿

    如果你的头发干枯,你却对其不管不顾,只会加重头发的干枯状况,慢慢出现易断易掉的现象。你应该学会如何给你的头发保湿,保湿喷雾有很好的效果,发梢多喷点,让头发湿润整天都不干枯。

    2、做护理性焗油

    烫发后需使用含蛋白质、水分的护法用品,可以针对性地选择护发素以及补充营养的精华素,做护理性焗油也是非常不错的选择。

    3、多吃海藻

    头发的光泽度很大程度取决于体内甲状腺素的作用。但是,女人过了30岁,体内的甲状腺素分泌能力就有所下降。而海藻类食物中的碘极为丰富,这种元素是体内合成甲状腺素的主要原料。因此,常吃海藻类食物,对头发的生长、滋润、乌亮都具有特殊功效。

    4、烫发不用每天都洗头发。

    洗发时不要用力揉搓头发,这样很容易使头发受损,洗后尽量让头发自然风干。

    5、保证绿色蔬菜&黄色水果的摄入

    缺乏维生素也容易造成头发没有光泽。 如维生素B具有促进头发生长,使头发呈现自然光泽的功效,而维生素C可以活化微血管壁,使头发能够顺利地吸收血液中的营养。所以,平常多食用富含维生素的蔬菜和水果,如菠菜、韭菜、芹菜、芒果、香蕉等,不但能美化皮肤、同时它还对头发恢复健康亮泽有事半功倍的效果。

    6、不要用力梳理头发

    要想保持烫发的光泽和活力,烫发当天最好不要用力梳理头发,以免破坏尚未完全定型的某些固发结构,导致发型变形走样。

    7、冷水洗发

    现在的女性,一般都能根据自己的发质选择适合自己的洗发水和护发素,但是她们往往习惯用热水进行冲洗,认为这样会洗得很干净。而据头发护理权威专家称,冷水洗发才不会破坏头发对亮发营养成分的吸收。因此,爱美的女性应该抛弃传统的洗发方式,改为冷水洗发,以便靠冷水的作用关紧表皮细胞,从而能更好地反射光线,提高头发的亮度。

    8、使用美发造型产品

    整理发型时可以使用美发造型产品以增强发卷的力度。在卷发后干燥过程中别老动它,你越少动头发,看起来会就更自然。

    9、营养平衡头发更柔顺

    其实身体的营养与秀发的柔顺和光泽程度也是有很大相关的,只有均衡的营养才会从根本上改善头发的健康状态。新鲜的鱼类、肉类、蛋类、豆制品都是很好的东西,同时补充维生素也是很重要的,长头发尤其缺乏维生素。

    

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn