民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康新闻
烟台业达医院加入中国卒中中心联盟(图)

2017-04-14 10:24:28

来源:水母网   作者:苏婷婷



    水母网4月14日讯(通讯员 苏婷婷)4月11日上午,中国卒中中心联盟烟台业达医院挂牌仪式在该院门诊楼第三会议室举行,这标志着烟台业达医院正式加入中国卒中中心联盟,成为中国卒中中心联盟的一员。业达医院医务科、神经内科、神经外科、急诊科、影像科的负责人和相关科室同仁参加了揭牌仪式。

    山东大学齐鲁医院青岛分院副院长、齐鲁医院神经内科主任焉传祝教授,烟台市脑血管病医疗质量控制中心主任、烟台山医院神经内科主任梁辉教授参加了揭牌仪式。仪式由烟台业达医院副院长赵锦波主持,烟台业达医院党委书记、院长鞠建伟致辞。鞠院长在致辞中表示,加入中国卒中中心联盟是对烟台业达医院卒中诊治工作的肯定和鼓励,对促进医院卒中规范化治疗、改善卒中患者预后、提高卒中患者的生活质量等均有着巨大的作用,我们将以此次挂牌为契机,强化医疗质量管理,积极做好卒中病人的救治工作,为推动我区卫生事业发展作出新贡献。梁辉教授、焉传祝教授分别做了讲话,祝贺烟台业达医院加入中国卒中中心联盟,希望该院的卒中中心越来越好,使脑卒中诊治流程更加规范化、标准化,更全面、安全、合理、科学地服务脑卒中患者。

 
    在热烈的掌声中,焉传祝教授与鞠建伟院长共同为“中国卒中中心联盟烟台业达医院”揭牌。
 

    仪式结束后,焉传祝教授为与会同仁做了《少见脑血管病病因的鉴别》的专题讲座。

    中国卒中中心联盟(CSCA)是由中国卒中学会发起,国家卫生计生委神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目,旨在推进我国卒中中心(卒中中心和综合卒中中心)的建设,建立基于区域急救系统的接转诊模式,制定卒中规范化诊疗的标准操作流程,构建中国卒中医疗质量持续改进模式,开展临床规范和健康教育培训。

    据烟台业达医院神经内科主任张鸿介绍,该院神经内科2016年12月-2017年3月份,共收治新发急性缺血性脑卒中病人142人次,溶栓治疗19人次。溶栓治疗比例13.3%,高于同期全国(4.4%)和山东省(6.9%)水平。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn