民意通旅游财经 水母网> 健康频道>烟台医疗动态
烟台业达医院自助机上线 看病更省时

2017-04-11 15:32:24

来源:水母网  



    水母网4月11日讯(通讯员 邢令燕) 2017年4月1日起,烟台业达医院自助机正式启用,办卡、挂号、缴费、查询等等常常需要反复排队的项目都可以在自助机上完成,极大地缩短了患者就诊时间,方便了患者就医。

    4月1日上午,市民王先生陪同父亲来院就诊,一到门诊大厅,王先生就发现了自助机,马上抢先尝试。在导医人员的指导下完成了挂号、缴费,整个过程不到1分钟。“在窗口排队人多,费时费力,自助机减少了很多麻烦,实在太好了!”王先生对此十分满意。

    “目前我们医院日均门诊量2000-3000人次,自助机投入使用后,患者挂号、缴费等时间将大大缩短。”烟台业达医院相关负责人介绍,为减少患者就诊时间,提高就医效率,业达医院在门诊大厅、急诊、住院处、门诊各楼层候诊区、病房各楼层病区共安装设置了30台自助机,可自助办理就诊卡、充值、预约挂号、取号、外院卡注册、药品查询等自助查询功能,患者只需要通过一台机器就可以完成这些流程,并且支持微信、支付宝、银联、现金等多种方式充值,极大地方便了患者就诊。

    考虑到门诊患者中老年人、行动不便者以及初次就诊患者,医院财务科每天安排专人到门诊大厅导医导诊,指导自助机的操作,同时通过电子大屏幕和宣传单等告知患者自助机放置位置并提示操作流程。这一举措减轻了窗口的工作压力,方便了患者就诊,明显缩短了就医时间,获得了患者的一致好评。

   

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn